Три в одном.

Jun 26, 2016 14:54

Люблю такие рецепты, помогающие избавиться от избытка продуктов в холодильнике вкусно и быстро.

Первая часть рецепта - это рассказ о нежнейшем творожке собственного приготовления.

Потребуется:

- 2 литра молока
- 1 порция закваски для приготовления йогурта (у меня VIVО)

Приготовить йогурт по инструкции - вскипятить молоко, остудить до 37-40 градусов, добавить закваску и поместить в йогуртницу, или мультиварку (режим "йогурт"), или укутать на 8-10 часов.
Готовый йогурт откинуть на сито, выстеленное либо тканевой салфеткой, либо марлей, сложенной в несколько слоёв.
После того, как стекла жидкость, у меня получилось 600 г нежнейшего творожка. Часть (200 г) ушла на приготовление намазки с укропчиком, солью, перцем и зубчиком чеснока. А 400 г - на запеканку.

Вторая часть марлезонского балета рецепта - констатация того факта, что после Пасхи неизменно остаётся некоторая часть куличей, которую не съели. Ну не смогли съесть. Бывает. Тогда приходится включать генератор идей и придумывать, что сделать с этими остатками. Вот в этом случае чипидэйлспешатнапомощь и пригодится этот рецепт.

Третья часть - это непосредственно сам рецепт.

ЗАПЕКАНКА ИЗ НЕЖНОГО ЙОГУРТОВОГО ТВОРОЖКА И ОСТАТКОВ КУЛИЧА



- 300 г кулича
- 400 г творога
- 2 яйца + 2 желтка
- 100 мл молока
- 100 мл изюма
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. манки
- 1 ст. л. сл. масла + для смазки формы

Форму для запекания смазать маслом.
Два желтка смешать с молоком. В эту смесь обмакнуть кулич, нарезанный ломтиками, толщиной 1 см. Один ломтик отложить.
Ломтиками выстелить дно формы.
Творог смешать с яйцами, манкой сахаром и изюмом. Вылить поверх кулича.
Отложенный ломтик кулича растереть в крошку.
Запеканку посыпать крошкой и ломтиками сливочного масла.
Запекать при 180 градусах 40-50 минут.



Это очень вкусно. И тёплым, и остывшим. Честное поваришское!

запеканка, творог, изюм

Previous post Next post
Up