..... хлеб с мёдом и лавандой по книге любимого пекаря Richard Bertinet, поставлю-ка я рецепт замечательной закуски, который я утащила у Анжелы -
Losa с форума Карины.
ЛОСОСЬ В ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
На 4 порции :
- 100 гр. малосольного лосося
- 6 шт. отварных креветок
- 1 спелый персик
- 1,5 пластинки желатина
- 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст.л. апельсинового ликера ( факультативно)
- 1 ст.л. мелкорубленного укропа
- соль,свежемолотый черный перец
- Желатин замочить в холодной воде
- Лосось порезать кубиками со стороной 1на1 см. ,креветки разрезать вдоль пополам. Из персика удалить косточку,снять шкурку,нарезать мякоть тонкими пластинками.
- Апельсиновый сок слегка подогреть ,растворить в нем желатин,добавить ликер.Попробовать,при необходимости добавить чуть меда,или сахара :сок должен иметь сбалансированный кисло-сладкий вкус.
- В подготовленые формы выложить поочередно лосось,персик, креветки,укроп.Чуть подсолить,поперчить.Залить апельсиновым соком.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Мои комментарии.
Важно: лосось должен быть именно малосольный!
Сока у меня было 200 мл, и то показалось сначала, что маловато. Но, после того как утрамбовала все ингредиенты, хватило))))
Лосось делала по этому рецепту:
http://povarisha.livejournal.com/10331.html#cutid1 .