Появление следующего рецепта связано, как это часто у меня бывает, с острой необходимостью срочной утилизации некоторого количества кабачков и тыквы из моего холодильника. Получилась замечательная вариация классической кабачковой икры: быстро, вкусно, да ещё и прекрасное дополнение к тыквенному хлебу из предыдущего поста.
Итак,
ТЫКВЕННО-КАБАЧКОВАЯ ИКРА
- 400 г сырой тыквы
- 400 г кабачков
- 1 большая луковица
- 1/2 пучка укропа
- 1 ст. л. фруктового уксуса
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Тыкву и кабачки натереть на крупной тёрке.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла без запаха и на большом огне обжарить кабачки и тыкву. Сильный огонь нужен для того, чтобы овощи как можно меньше выпустили сока и именно обжаривались, а не варились. Постоянно мешая, обжаривать около 10 минут.
Отдельно на 1 ст. л. растительного масла без запаха обжарить мелко порезанный лук.
Соединить охлаждённые обжаренные овощи, хорошо перемешать, заправить солью, перцем, мелко порубленным укропом и уксусом.
Уходит в
"Оранжевый раунд" в сообщество
gotovim_vmeste2