Свиной карман со шпинатом и белыми грибами

May 27, 2016 21:39

Это из серии удачных экспромтов- в холодильнике были и свиная грудинка, и шпинат, и грибы. И просто вот перед глазами у меня встал вот эдакий карман или конверт, с сочной, ароматной начинкой. И вот что получилось.

СВИНОЙ КАРМАН СО ШПИНАТОМ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ




- 1200 г грудинки правильной прямоугольной формы
- 50 г сливочного масла
- 400 г белых грибов
- 2 средних луковицы
- 3 пучка шпината
- 100 г любимого твёрдого сыра
- 150 г сливок
- соль, перец по вкусу

Сливочное масло растопить и обжарить на нём порезанные кубиками грибы:





Когда из грибов выпарится жидкость и они подрумянятся, добавить порезанный соломкой лук, и тушить до готовности лука:



Шпинат промыть, обсушить и выложить в сковороду к грибам. Накрыть крышкой и слегка притушить. Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.







Грудинку отбить, распластать на рабочем столе.
Выложить фарш, тёртый сыр, свернуть конвертом и перевязать кулинарной нитью.
Свиной карман обжарить со всех сторон до румяной корочки, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой.
Запекать при 180 градусах, в режиме конвекции, 1,5 часа.







Хорошо кушать и горячим, и остывшим. Очень сочно - шпинат всё-таки волшебный овощ)))

шпинат, фарш, сыр, грибы, свинина

Previous post Next post
Up