Наступил переходный период - переходим от абрикос к персикам))) Ознаменуем переход галеттой:
ГАЛЕТТА С АБРИКОСАМИ, ПЕРСИКАМИ И МИНДАЛЁМ
Тесто:
- 250 г муки
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
На одну галетту понадобится 1/2 порции теста.
Начинка:
- 500 г абрикос
- 2 крупных персика
- 5 ст. л. сахара
- 100 мл сметаны или сливок
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. корицы
- 3 ст. л. миндальных пластинок
- сахарная пудра для подачи
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час положить его в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 40 см.
2 ст. л. сахара смешать с крахмалом и корицей.
Оставшийся сахар смешать со сметаной (или сливками) и яйцом и слегка взбить венчиком.
На раскатанном тесте равномерно распределить смесь из сахара, крахмала и корицы, отступив от края 5-7 см, нарезанные четвертинками абрикосы и персики выложить сверху.
Свободные края теста завернуть на начинку.
Сверху вылить сметанную заливку и равномерно распределить миндальные пластинки.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Остывшую галетту обильно посыпать сахарной пудрой.