Переходный период

Aug 04, 2013 23:41

Наступил переходный период  - переходим от абрикос к персикам))) Ознаменуем переход галеттой:

ГАЛЕТТА С АБРИКОСАМИ, ПЕРСИКАМИ И МИНДАЛЁМ



Тесто:

- 250 г муки
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли

На одну галетту понадобится 1/2 порции теста.

Начинка:

- 500 г абрикос
- 2 крупных персика
- 5 ст. л. сахара
- 100 мл сметаны или сливок
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. корицы
- 3 ст. л. миндальных пластинок

- сахарная пудра для подачи

Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час положить его в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 40 см.
2 ст. л. сахара смешать с крахмалом и корицей.
Оставшийся сахар смешать со сметаной (или сливками) и яйцом и слегка взбить венчиком.

На раскатанном тесте равномерно распределить смесь из сахара, крахмала и корицы, отступив от края 5-7 см, нарезанные четвертинками  абрикосы и персики выложить сверху.
Свободные края теста завернуть на начинку.
Сверху вылить сметанную заливку и равномерно распределить миндальные пластинки.

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Остывшую галетту обильно посыпать сахарной пудрой.

миндаль, персик, галетта, абрикос

Previous post Next post
Up