Возможно. Но мудрый шашлык понимает, что только ласковые женские руки выжмут из него всё, на что он способен)))
ШАШЛЫК по ПОВАРИШИНСКОМУ)))
Ужасные фотографии, конечно, дают понимание того, насколько фотографирующему хотелось кушать!
Итак:
- 3 кг свиной шеи
- 600 г лука
- 1 головка чеснока
- 2 пучка зелени кинзы
- 1 пучок зелёного базилика
- 1 пучок фиолетового базилика (ригана)
- 1 ч. л. кумина (зиры)
- 1 ч. л. зёрен кориандра
- 1/2 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. сухой аджики (не обязательно, но желательно)
- около 1 ст. л. соли
- 1 ст. красного сухого вина
- 2-3 стручка сладкого салатного перца разного цвета
- 2 большие луковицы
Мясо порезать кусками, размером как два спичечных коробка, сложенных вместе.
Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере - это важнейший момент в маринаде!!!.
Зелень мелко порубить.
Перец, зиру и кориандр растереть с солью в ступке.
В кастрюлю, объёмом не менее 4 литров, сложить мясо, специи с солью, измельчённые лук и чеснок.
Тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, максимум - на ночь.
За час до жарки добавить вино и ещё раз энергично вымешать.
Шашлык нанизать на шампуры вперемежку с кусками красного, жёлтого и зелёного салатного перца и крупно порезанного лука.
Первые 10-15 минут готовить на сильном жаре, затем сложить в чугунок, влить ещё один стакан вина, накрыть крышкой и поставить на угли. Томить около 20 минут.
Подавать с большим количеством зелени и с
соусом))