Яблоки печёные: дубль два.

Apr 13, 2014 09:30

Первый дубль был здесь.
Второй дубль предназначается для конкурса "Постно и празднично", который проводит замечательная компания Агро-Альянс.

"Десерт из печёных яблок с кус-кусом, орехами и восточными пряностями"




- 9 яблок среднего размера

- 9 ч. л. кус-куса
- 9 ч. л. дроблёных грецких орехов
- 9 ч. л. изюма
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- сок 1/2 лимона
- цедра 1/2 лимона
- 2 ч. л. смеси пряностей из гвоздики, имбиря, корицы, кардамона, душистого перца
- ванилин на кончике ножа
- 4+1 ст. л. жидкого мёда

- сахар (коричневый) для посыпки

Отдельно смещать кус-кус, орехи, изюм, лимонный сок, 4 ст. л. мёда , цедру, пряности и масло.
Яблоки очистить от сердцевины.
Очищенные от сердцевины яблоки начинить фаршем из кус-куса, орехов, изюма и пряностей.
Фаршированные яблоки выложить в форму для запекания, полить оставшимся мёдом, посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать 40 минут, накрыв фольгой, и 10-15 минут без фольги до полной готовности.
Подавать охлаждёнными, посыпав сахарной пудрой.

мёд, орехи, яблоки, пост, Десерты

Previous post Next post
Up