или усовершенствованное старое.
Вот
старое.
А вот новое:
ПРЯНЫЙ ОВСЯНЫЙ КРАМБЛЬ С СЕЗОННЫМИ ЯГОДАМИ
- 500 мл овсяных хлопьев
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. смеси пряностей для пряников (смесь молотых корицы, гвоздики, бадьяна, кардамона и т. д.)
- 2 яблока сорта Семиренко
- 300 мл клубники
- 300 мл малины
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. крахмала
Мёд, сахар, пряности, масло и уксус перемешать и прогреть на сковороде до растворения сахара. Всыпать овсяные хлопья и перемешать. Сахарно-медовый сироп должен полностью впитаться в хлопья.
Яблоки натереть на крупной терке или очень мелко порезать, смешать с лимонным соком, ягодами и крахмалом.
Выложить фрукты в форму, в которой будет запекаться крамбль, и разровнять. Сверху равномерно выложить хлопья в сахарно-медовом сиропе.
Запекать 30 минут при температуре 170-180 градусов на нижнем уровне духовки.
Кушать остывшим с йогуртом или густым кефиром.