Кто сказал, что постная еда не может быть вкусной?

Jun 15, 2012 17:18


Сейчас для православных верующих настало время летнего поста. Петров (Апостольский) пост - один из четырёх постов, которые надлежит соблюдать верующим в течение года.

В помощь постящимся начинаю публиковать подборку постных рецептов. Начну с простого:

ФАСОЛЬ В ТОМАТНО-КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ


- 350 г крупной белой фасоли
- 350 г лука
- 3 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха
- 2 ст. томатного сока
- 200 г чернослива
- 1 ч. л. лимонной цедры
- соль, перец - по вкусу.

Фасоль промыть и замочить в 1 литре воды на ночь, затем отварить почти до готовности.
Чернослив промыть и ошпарить кипятком.
Лук порезать квадратиками 1х1 см.
На сковороде разогреть масло, сделать огонь максимальным и всыпать лук, и сразу же - сахар, и быстро перемешать.
Как только лук начнет карамелизироваться, огонь уменьшить и тушить лук до прозрачности, постоянно помешивая - это займёт примерно 10 минут.
Добавить чернослив и протушить ещё примерно 2-3 минуты.
Высыпать в сковороду фасоль, залить томатным соком, посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне томить 20-25 минут, периодически помешивая.

В конце приготовления поперчить и добавить лимонную цедру.



чернослив, пост, фасоль, бобовые, карамель

Previous post Next post
Up