родился супчик. Комбинация интересная - скумбрия, сметана, розмарин и лимон.
Почему скумбрия? Потому что, по-случайности, было прикуплено 2 кг скумбрии. Она уже была разморожена, поэтому вчера я её запекала, сегодня я из неё варила суп, а завтра... Завтра будет завтра.
Итак, сегодня
ГУСТОЙ СУП ИЗ СКУМБРИИ СО СМЕТАНОЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ.
- 2 скумбрии по 350-400 г
- 1,5 литра воды
- 1/2 стакана круглозёрного риса
- 2 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан 20% сметаны
- 3-4 веточки розмарина
- 1 ч. л. цедры лимона
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
Затем рыбу достать, остудить и разобрать, а бульон процедить.
Мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, в конце обжарки добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полу-готовности риса. Затем добавить картофель, порезанный кубиком со стороной 0,5-0,8 см, посолить.
За 10 минут до готовности влить сметану и добавить лимонную цедру и 1/2 розмарина, мелко порезав его.
За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума.
Подавать с мелко порубленным розмарином и долькой лимона.
Хорош горячим. Но прекрасен холодным! - он становится кремовым и нежным)))
.