Пока не начался пост....

Aug 12, 2012 12:37

...надо себя побаловать скоромными блюдАми))) Творог и брынза - за ними я в пост скучаю больше всего. Посему:

ФОКАЧЧА С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ И ОЛИВКАМИ





Тесто:

- 100 г обычной муки
- 100 г муки с повышенным содержание белка
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. крупной каменной соли
- 80-100 мл воды

Начинка:

- 300 г. молодой овечьей брынзы
- 1/2 банки чёрных маслин без косточки
- горсть рубленного укропа

Муку смешать с 1/2 оливкового масла и выложить на посыпанный мукой стол. Вымесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Завернуть тесто в пленку для хранения продуктов и оставить на час.
Еще раз вымесить тесто, разделить на 2 шарика и оставить еще на 5 мин. Шарики раскатать в очень тонкие лепешки. Включить духовку на максимум.
Брынзу нарезать кубиками, выложить на одну лепешку, сверху посыпать маслинами, порезанными колечками, и укропом, закрыть другой лепешкой и защипать края. Кончиком пальца сделать на фокачче ямки в нескольких местах. Сверху посолить и смазать оставшимся оливковым маслом.
Выпекать в духовке при максимальной температуре 10 мин. (должна подрумяниться верхняя корочка). Фокаччу разрезать на куски и сразу же подавать.

оливки, овечья брынза, фокачча, Кухня Италии

Previous post Next post
Up