Оказывается, винегрет может жить по-новому!

Aug 18, 2013 13:41

В том смысле жить по-новому, чтобы быть съеденным по-новому!
Мне просто надоел классический вариант винегрета и решила приготовить его с лёгкой ноткой, присущей арабской кухне. А для придания такой нотки идеально подходит соус "чермула" - я его уже готовила тут.
Вот что получилось:

НОВЫЙ ВИНЕГРЕТ С СОУСОМ ЧЕРМУЛА




- 3-4 шт отварного картофеля среднего размера
- 3 шт отварной свеклы среднего размера
- 4-5 шт отварной моркови размером 8-10 см
- 1 красная луковица
- 2 соленых огурца (2 ст. л. каперсов)
- 1 чашка отварной белой фасоли или одна банка консервированной

Все овощи мелко порезать, соединить с фасолью и заправить соусом чермула.

Соус:

- 1/2 пучка зелени кинзы
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 2 ст. л. винного или фруктового уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. зиры (кумина)
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль

Подавать с листьями салата в лепёшках-питах

Вот так вот получилось - винегрет с арабским акцентом)))

морковь, картофель, пост, Соусы, свекла, чермула, бобовые

Previous post Next post
Up