Увидела рецептик этого салата в ленте ФБ. И заболела им до такой степени, что пошла на любимый Привоз, купила свеклу и приготовила его быстро-быстро.
Без отсебятины, конечно, не обошлось. Даже не отсебятина, а просто память хорошая))) Объясню, почему.
В ранний период своей будущности в качестве хозяйки у домашнего очага, частенько покупала я на Привозе морковку и буряк по-корейски. Уже тогда я отличалась склонностью к пыткам носителей оригинальных рецептов с целью заполучить эти самые рецепты в пользование. Втеревшись в доверие к кореянке, у которой я постоянно покупала эти закуски, я выпытала эти рецепты. И, приготовив раз или два, успешно про них забыла. Пришлось вспомнить)))
Чем отличается публикуемый рецепт от того, который меня вдохновил? Во-первых, чеснок. В том рецепте его нет. Во-вторых, масло. Это, по версии моей кореянки, должно быть кипящее масло. И в этом есть смысл - чеснок начинает пахнуть совсем иначе, чем сырой. Да и с точки зрения сохранности салата - кипящее масло добавляет к сроку хранения денёк-другой.
ИТАК,
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КОРИАНДРОМ, УКСУСОМ И ЧЕСНОКОМ
- 1,5 кг свежей свеклы
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 4 ч. л. толчёного кориандра
- 1/2 стакана растительного масла без запаха
- 1/2 стакана фруктового уксуса
Свеклу натереть на тёрке (у меня тёрка для таких закусок по-корейски - спасибо родственной душе,
xxlcaliber).
Толчёный чеснок, соль, сахар, измельчённый в ступке кориандр и уксус смешать со свеклой.
Масло прогреть до кипения и понемногу влить в салат, энергично его перемешивая. Готовый салат оставить в холодном месте на несколько часов - настояться.
Употреблять просто так или как гарнир к мясным блюдам.
А на следующий день-то как вкусно, не передать!
Да, кстати, тыква ещё не закончилась, так что ждите))))