Nov 09, 2015 16:32
Получилось совершенно случайно)) Фотографий не делала - грешно баловаться с фотоаппаратом, когда стынет такая ароматная вкусность, копчёная скумбрия уже почищена и ждёт, да и половин прыгает вокруг стола с потиранием рук и воплем голодного индейца. Поэтому, придётся вам, друзья мои, поверить мне на слово - пюре было прекрасно и на вид, и на вкус)))
ВКУСНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
- 1 кг очищеного картофеля
- 1/2 корневого сельдерея
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 л молока
- несколько веточек розмарина
- соль
- 50 г сливочного масла
Картофель и сельдерей порезать крупными кубиками и сложить в глубокую посуду. Добавить очищеный чеснок, розмарин, залить молоком и долить воды так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Посолить.
Варить до готовности.
Вытащить розмарин и слить лишнюю жидкость.
Энергично размять-взбить топтушкой, добавив сливочное масло, досолить, если это необходимо.
Это прекрасно! Больше мне нечего сказать, честное слово))
картофель,
гарнир,
Узелки на память