Сегодня прошёл первый день моей практики в ресто "Стейкхауз". Понравилось ли мне, спросите вы? Отвечу - очень! Я абсолютно ни капельки не разочарована. Отличный молодой коллектив, слаженный и дисциплинированный. Ребята с удовольствием объясняют мне всё, что меня интересует, дают работать на тех процессах, которые я хочу освоить. Сегодня я готовила гарнир из карамелизированных овощей (под присмотром, конечно), - это морковь, пастернак и свекла, которые определённым образом надо было нарезать, замариновать и запечь.
А на последок мне доверили оформить тарелку для подачи утиной грудки с гарниром из карамелизированных яблок и кумкватов))) Это было здорово. Это было сегодня.
А вчера была картофельная запеканка с мясным фаршем по
рецепту zoryanchik.
Муж у меня не особо жалует картофель, но этот пирожок съел с большим удовольствием.
Рецепт я немного переделала под себя, поэтому не копирую сюда рецепт Зоряны - его вы можете найти по ссылке, а пишу сразу со своими изменениями.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ (рецепт для мультиварки)
- 6 шт картофелин среднего размера
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки рубленого укропа
- небольшой пучок зелёного лука (тоже мелко порубить)
- 1/2 куриной грудки (около 250 г), или сопоставимый по весу кусок нежирной говядины или свинины
- 1 большая луковица
- 1 чашка свежих грибов
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- 1 ст. л. сливочного масла
Картофель очистить, крупно порезать и сложить в мультиварку, туда е положить очищенный чеснок. Залить водой. Установить сетку для режима приготовления на пару, на неё выложить мясо. Готовить 30 минут в режиме пароварка.
С готового картофеля слить воду и приготовить пюре, размяв его вместе с чесноком. Остудить.
Добавить яйца, зелень:
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу:
Отварное мясо смолоть на мясорубке, лук и грибы мелко порезать и обжарить в мультиварке на растительном масле, режим "жарка".
Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу:
Выпекать будем также в мультиварке, в режиме "выпечка", выстлав чашу пергаментом. Для этого, по совету Зоряны, пергамент надо смять и протереть им чашу, т. к. в ней жарился лук и грибы, таким образом пергамент пропитывается маслом и не нуждается в дополнительном смазывании. Это в идеале. Но мне нравится у картошки корочка, которая образуется при жарке/запекании со сливочным маслом. Поэтому:
В чашу мультиварки выложить половину картофельного пюре, разровнять, выложить фарш, разровнять, выложить вторую половину пюре, разровнять.
Выпекать около часа. Для верности проверить на готовность - посмотреть, образовалась ли снизу румяная корочка.
Очень вкусно было. Рекомендую. Начинка очень сочная, картошка - нежная. Отличный ужин. Да и на завтрак останется)))
Это было вчера. Завтра расскажу, что будет завтра)))