.....одесской кухни.
Во многих одесских семьях есть рецепт подобных биточков, только основным ингредиентом в нём выступает тюлька или хамса. Очень-очень вкусно такие биточки готовит моя мама.
Но я решила немного поизвращаться. Вот что получилось.
БИТОЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ФЕТОЙ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
- 500 г филе лосося
- 100 г очищенных креветок
- 3 яйца
- 3 ст. л. семолины (манной крупы)
- 100 г феты
- 2 ст. л. мелко порезанного укропа
- 0,5 ч. л. цедры апельсина
- 0,5 ч. л. целры лимона
- черный молотый перец
- сливочное масло для жарки
Филе лосося нарезать длинными тонкими полосками, толщиной 2-3 мм.
В глубокой посуде яйца слегка взбить вилкой, смешать с манкой, укропом и разломанной на кусочки фетой.
В получившееся тесто добавить рыбу, креветки и хорошо перемешать, поперчить.
Если класть фету, то солить не нужно, т. к. фета сама по себе солёная. Если по какой-то причине фета не добавляется, тогда, конечно, следует посолить по вкусу.
Жарить на небольшом количестве сливочного масла, выкладывая на сковороду столовой ложкой небольшими порциями.
Подавать с соусом.
Соус:
- сок 1/2 апельсина
- 150 мл. сметаны
- щепотка соли
- черный молотый перец
- 1 ст. л. мелко рубленного укропа
- 0,5 ч. л. цедры апельсина
Смешать сок апельсина, соль, перец и цедру и прогреть на огне, не доводя до кипения.
Остудить, смешать со сметаной и укропом.