Черемша: дубль два

Mar 28, 2015 21:18

Этот рецепт появился благодарая Зареме surrealnay - 'это она подсказала мне, как ещё можно использовать черемшу.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЧЕРЕМШОЙ




Тесто:

- 150 г пшеничной цельнозерновой муки
- 50 г пшеничной муки В/С
- 80 мл воды
- 80 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка соды

Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут.

Начинка:

- 350 г черемши
- 2 луковицы
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 350 мл воды
- смесь итальянских трав
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Черемшу замочить на 15-20 минут, затем хорошо промыть и сцедить воду. Порезать кусочками 4-5 см длиной (хотя я не режу, мне нравится, когда в готовом пироге черемша напоминает длинные макароны))).
Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Лук мелко порезать и спассеровать до готовности. Продолжая пассеровать, смешать с мукой. затем добавить томат, тщательно перемешать и тушить, постоянно мешая, 1 минуту.
Постепенно влить воду, продолжая мешать. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить травы и, уменьшив огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 5 минут.
В посуду, в которой готовится соус, выложить черемшу и опять накрыть крышкой. Через 5 минут черемша станет мягкой и её можно будет легко перемешать с соусом.

Тесто раскатать в большой круг, диаметром около 35 см, и выстелить им форму.
Или разделить на 6 частей и выстелить им порционные формы-корзинки.
Выложить начинку и запекать в духовке при 160-170- градусах 30 минут.

Вот так выглядят порционные мини-пироги:



В порционные пироги я ещё добавила грибы и мелко порубленные оливки - очень неплохо получилось)))


Пироги, черемша, пост

Previous post Next post
Up