С прицелом на лето.

Mar 20, 2015 15:21

Этот рецепт лёгкого супа я хочу записать, чтобы летом его не забыть приготовить. Это что-то среднее между окрошкой и гаспачо, да ещё и в необычном прочтении. И опять рассчитываю угодить любителям гречки, потому что суп ещё и гречневый.

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП



На одну порцию супа:

- 4 ст. л. отварной гречки
- 1 стакан томатного сока или две большие мясистые помидоры
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 красного салатного перца
- по 3 веточки петрушки и кинзы
- соли и чёрный молотый перец по вкусу
- 1 перышко зелёного лука
- 1 ст. л. оливкового масла

Кинзу, петрушку, сельдерей и красный перец сложить в блендер, залить соком и измельчить, посолить и поперчить по вкусу.
Если использовать помидоры, то их нужно ошкурить, предварительно обдав кипятком, а потом измельчить вместе с другими ингредиентами.
Полученной массой залить отварную гречку, посыпать мелко порезанным зелёным луком и заправить оливковым маслом.
Всего то и времени на приготовление - 5 минут! - и получается тарелка томатно-гречневого счастья)))

суп, кинза, помидоры, пост, перец, петрушка, гречка

Previous post Next post
Up