Аааааа...... Думаете, в пост любители "Наполеона" отдыхают?

Apr 14, 2013 23:11

Ничего подобного! Они не знают покоя, пока не изобретут рецепт постного торта. Вот и я. Не было мне покоя, пока не родилось вот ЭТО:

ПОСТНЫЙ КОКОСОВЫЙ НАПОЛЕОН



- 350 г муки
- 100 мл растительного масла без запаха
- 140 мл воды (тесто)
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка соли
- 1,2 л воды (крем)
- 2 стакана мякоти кокоса (стружка)
- 1 2/3 стакана сахара
- 1 стручок ванили
- 5 ст. л. манной крупы

Воду для крема довести до кипения.
Кипящей водой залить кокосовую стружку и стручок ванили. Дать настояться от 2 до 4 часов.
Ванильный стручок разрезать вдоль и кончиком ножа извлечь из него семена; семена добавить в кокосовый настой.
Кокосовый настой взбить с помощью погружного блендера, добавить манную крупу и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить.
Из муки, воды, масла и соды, погашенной уксусом, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Отдохнувшее тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть очень тонко раскатать и с помощью крышки диаметром 20 см вырезать корж. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.



Так же испечь и все обрезки.
Крем ещё раз взбить блендером. Кремом перемазать коржи. Оставить для пропитки на сутки.
Готовый торт украсить крошкой из толчёных обрезков.


Праздничная выпечка, кокос, Постная выпечка, торт, торт "Наполеон"

Previous post Next post
Up