Ничего подобного! Они не знают покоя, пока не изобретут рецепт постного торта. Вот и я. Не было мне покоя, пока не родилось вот ЭТО:
ПОСТНЫЙ КОКОСОВЫЙ НАПОЛЕОН
- 350 г муки
- 100 мл растительного масла без запаха
- 140 мл воды (тесто)
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- щепотка соли
- 1,2 л воды (крем)
- 2 стакана мякоти кокоса (стружка)
- 1 2/3 стакана сахара
- 1 стручок ванили
- 5 ст. л. манной крупы
Воду для крема довести до кипения.
Кипящей водой залить кокосовую стружку и стручок ванили. Дать настояться от 2 до 4 часов.
Ванильный стручок разрезать вдоль и кончиком ножа извлечь из него семена; семена добавить в кокосовый настой.
Кокосовый настой взбить с помощью погружного блендера, добавить манную крупу и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить.
Из муки, воды, масла и соды, погашенной уксусом, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Отдохнувшее тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть очень тонко раскатать и с помощью крышки диаметром 20 см вырезать корж. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Так же испечь и все обрезки.
Крем ещё раз взбить блендером. Кремом перемазать коржи. Оставить для пропитки на сутки.
Готовый торт украсить крошкой из толчёных обрезков.