Рис с овощами: и самодостаточное блюдо, и идеальный гарнир

Feb 07, 2016 12:49

Давно хотела выложить этот рецепт, но всё никак не удавалось его сфотографировать с хорошим освещением, так, чтобы на фото блюдо не выглядело бесформенной массой.
Недавно всё совпало: был хороший солнечный день, и было настроение съесть что-нибудь лёгкое, разгрузочное.

СЛИВОЧНЫЙ РИС С КУКУРУЗОЙ, ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И БРОККОЛЛИ



- 300 мл круглозёрного риса
- 450 мл воды
- 150 мл жирных сливок
- по 200 мл зёрен кукурузы и зелёного горошка (свежих или замороженых)
- 1/2 среднего по величине вилка брокколи
- 1/2 ч. л. соли

В кипящую воду всыпать рис.
Довести до кипения, варить до полуготовности.
Всыпать кукурузу и зелёный горошек, добавить сливки, посолить, убавить огонь до минимума и, накрыв крышкой, варить до готовности риса.
Про брокколи: я люблю, чтобы брокколи оставалась хрустящей, поэтому закладываю её за пять минут до окончания варки, прямо поверх риса, и она варится под крышкой как бы на пару.
Если вы любите более разварной вариант, то закладывайте её одновременно с кукурузой и зелёным горошком.
Иногда уже в тарелке посыпаю рис чабером.

В пост сливки заменяю 2-3 ст. л. оливкового масла.

зелёный горошек, брокколи, рис, пост, гарнир, кукуруза, Крупы

Previous post Next post
Up