Вот чем все нормальные люди занимаются по ночам?...

Aug 04, 2012 20:38

Правильно: спят. Ну, или, в крайнем случае не спят какое-то время по весьма уважительной причине, но потом всё равно спят.
Спросите: а к чему это я?
Отвечу: это я к тому, что, по всей видимости, не являюсь нормальным человеком...... потому что сегодня ночью я делала..... горчицу. А всё потому, что вечером наши любимые электросети объявили, что сегодня с 6 часов утра у нас отрубят свет. А это значит, что вторая порция яблочного пюре для горчицы уйдёт в унитаз (предыдущей тоже не повезло, но по другим причинам)))))  .....
Этого я не могла себе позволить, поэтому пришлось становиться к мартену. Но оно того стоит, уж поверьте мне)))

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА




- 3 больших кислых яблока - 550-600 г (лучше всего подходит сорт Ранет Симиренко)
- 3 ст.л. сухой горчицы в порошке (пакетик 50 г)
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 3-4 гвоздики
- 3-4 зёрнышка перца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли

Яблоки разрезать на 4 части, сложить в глубокую посуду, подлить немного воды и потушить на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Перетереть через сито - т. о. мы получим пюре, избавимся при этом от кожуры и семечек, но максимально сохраним аромат яблока.
Довести до кипения уксус, добавить сахар, соль и хорошо размешать до полного растворения. Добавить гвоздику и перец.
Яблочное пюре не охлаждать, и, тщательно растирая, чтобы не было комков, смешать с сухой горчицей. Можно воспользоваться погружным блендером.
Влить уксус со специями и ещё раз тщательно перемешать.
Выложить в баночку и дать настояться в тёплом месте 2-3 дня.
Затем хранить в холодильнике.
Выход - 600 мл горчицы. Но это только кажется, что много - исчезнет очень быстро))))

Если делать горчицу для длительного хранения, то поступить следующим образом: полученное яблочное пюре опять поместить в глубокую кастрюлю с толстым дном, отобрав от него 3 ст. л., добавить сахар, соль, уксус и специи, и на маленьком огне, постоянно(!) помешивая, довести до кипения.
Горчицу смешать с отобранным пюре так, чтобы не было комков и смешать с кипящим яблочным пюре. Проварить ещё 2-3 минуты, разлить по простерилизованным банкам, закрыть герметично крышками, перевернуть на крышку и оставить до полного остывания.



Достаточно острая, очень ароматная приправа, идеально подходит к грилованному мясу или, например, к салу.

Идея рецепта - Giulia, Карина-форум.
Ингредиенты те же, изменила технологию приготовления.

горчица, яблоки, Соусы

Previous post Next post
Up