..... и был десерт. Готовлю его уже второй год и не только из малины - ещё готовила из клубники, абрикоса, чёрной смородины.
ЩЕРБЕТ (СОРБЕТ) МАЛИНОВЫЙ
- 1 кг ягод
- 120 г сахара
- 90 г фруктозы
- цедра и сок 1 лимона
- 4 веточки мяты (или тимьяна - тоже очень хорошо, но мята более освежающая)
- 120 мл воды
Ягоды пюрировать блендером.
Воду в кастрюльке смешать с сахаром, довести до кипения, добавить лимонную цедру и снять с огня.
Сироп остудить, смешать с фруктозой, лимонным соком и мелко порубленной мятой.
Полученную смесь влить в ягодную массу, тщательно перемешать и поставить в морозильник.
Через каждые два часа щербет доставать из холодильника и перемешивать с помощью блендера.
Начинать приготовление десерта нужно минимум за 8 часов до подачи на стол.