Nov 19, 2015 22:34
Сегодня его повторяла, но так как тыквы было маловато - она наконец-то стала заканчиваться, - добавила то, что было в наличии.
Получилось настолько вкусно, что надо поделиться, что я и делаю, с превеликим удовольствием.
ШТРУДЕЛЬ С ТЫКВОЙ, ЯБЛОКОМ И АЙВОЙ
- 1/2 порции теста
- 100 г изюма
- 50 мл коньяка
- 600 г очищенной тыквы
- 2 средних айвы
- 3 средних яблока
- сок и цедра 1/2 лимона
- 50 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 100 г бисквитной крошки
- 100 г грецких орехов
- 1 ч. л. смеси хайадж (пряная смесь для кофе, похожа на смесь для пряников)
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла для смазки
Детально всё расписано в прошлом рецепте.
Тут только про начинку.
Изюм замочить в коньяке.
Тыкву, айву и яблоки натереть на крупной тёрке.
Смешать с цедрой и соком лимона.
На небольшом огне на сливочном масле слегка обжарить бисквитную крошку, смешанную с сахаром.
Орехи, сахар и смесь пряностей не сильно мелко измельчить в блендере.
Тесто раскатать-растянуть.
Смазать половиной растопленного сливочного масла, равномерно распределить крошку.
Также равномерно распределить фруктовую смесь.
Сверху посыпать орехово-сахарной смесью.
Свернуть.
Смазать.
Испечь.
Сьесть.
Всё.
штрудель,
Выпечка,
яблоки,
тыква,
айва