Дополнение к вчерашнему штруделю.

Nov 19, 2015 22:34

Сегодня его повторяла, но так как тыквы было маловато - она наконец-то стала заканчиваться, - добавила то, что было в наличии.
Получилось настолько вкусно, что надо поделиться, что я и делаю, с превеликим удовольствием.

ШТРУДЕЛЬ С ТЫКВОЙ, ЯБЛОКОМ И АЙВОЙ

- 1/2 порции теста

- 100 г изюма
- 50 мл коньяка

- 600 г очищенной тыквы
- 2 средних айвы
- 3 средних яблока
- сок и цедра 1/2 лимона

- 50 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 100 г бисквитной крошки

- 100 г грецких орехов
- 1 ч. л. смеси хайадж (пряная смесь для кофе, похожа на смесь для пряников)
- 80 г сахара

- 50 г сливочного масла для смазки

Детально всё расписано в прошлом рецепте.

Тут только про начинку.
Изюм замочить в коньяке.
Тыкву, айву и яблоки натереть на крупной тёрке.
Смешать с цедрой и соком лимона.
На небольшом огне на сливочном масле слегка обжарить бисквитную крошку, смешанную с сахаром.
Орехи, сахар и смесь пряностей не сильно мелко измельчить в блендере.
Тесто раскатать-растянуть.
Смазать половиной растопленного сливочного масла, равномерно распределить крошку.
Также равномерно распределить фруктовую смесь.
Сверху посыпать  орехово-сахарной смесью.
Свернуть.
Смазать.
Испечь.
Сьесть.

Всё.

штрудель, Выпечка, яблоки, тыква, айва

Previous post Next post
Up