Марафон: Я грущу.... Потому что никто не хочет печь блины....

Feb 16, 2013 23:16

А я пеку. С яблоками. Специально для марафона.

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ С ЯБЛОЧНОЙ КАРАМЕЛЬЮ





Тесто (на 10-12 блинов):

- 1 л простокваши

- 500 г муки

- 15 г свежих дрожжей

- 2 яйца

- 2 ст. л. сахара

- 0,5 ч. л. соли

- ваниль

- сливочное масло (приблизительно 50 г)

Начинка:

- 500 г очищенных яблок

- 4 ст. л. сахара

- цедра и сок 1/2 лимона

- 1 ст. л. сливочного масла

- 1 ст. л. тимьяна

- 50 мл. коньяка

Дрожжи присыпать половиной сахара и оставить на 20 минут.

Муку высыпать в глубокую посуду и смешать с солью, ванилином и оставшимся сахаром. Постепенно ввести в эту смесь простоквашу.Вбить яйца и хорошо вымешать венчиком или миксером.Смешать с дрожжами и оставить в тёплом месте на 1 - 1,5 часа.

Тесто можно считать готовым, когда оно запузырится и вырастет в 1,5 раза.

Блины жарить на сковороде, перед каждым блином смазывая её небольшим количеством сливочного масла. Готовый блин так же смазывать маслом.

Для начинки яблоки очистить, порезать на дольки. Нагреть тяжёлую сковороду, растопить на ней масло и выложить яблоки и сахар. Обжаривать на большом огне несколько минут, пока сахар не начнёт карамелизироваться. Уменьшить огонь, добавить цедру, тимьян и лимонный сок, прогревать ещё минуту. Полить коньяком и поджечь.

При подаче припудрить сахарной пудрой с корицей.

яблоки, Блины, Марафон

Previous post Next post
Up