И пиво не какое-нибудь, а Guinness, рыба не какая-нибудь, а лосось.
Пиво + рыба =
GUINNESS CURED IRISH SALMON - ЛОСОСЬ В ПИВЕ ГИННЕС
- 1 кг лосося без кожи
- цедра и сок 2-х лимонов (я использовала 1 лимон)
- цедра и сок 1 лайма
- 25 г семян кориандра
- 100 г соли
- 50 г сахара
- 50 г мелко порезанного свежего укропа
- 1 бутылка тёмного пива GUINNESS® Foreign Extra
Семена кориандра растолочь в ступке.
Цедру и сок лимона и лайма, семена кориандра, соль и сахар смешать с помощью блендера. Добавить пиво и укроп, перемешать.
Лосось выложить в контейнер и залить полученной смесью.
Выдержать в холодильнике в течение 48 часов, каждые 12 часов переворачивая лосось на другую сторону. Затем рассол слить.
При подаче тонко нарезать, держа нож под углом.
Рецепт с сайта Guinness Storehouse.
Наводка
отсюда