Пииииииии-воооооо..... Риииииии-баааа......

Feb 16, 2013 23:32

И пиво не какое-нибудь, а Guinness, рыба не какая-нибудь, а лосось.

Пиво + рыба =

GUINNESS CURED IRISH SALMON - ЛОСОСЬ В ПИВЕ ГИННЕС



- 1 кг лосося без кожи

- цедра и сок 2-х лимонов (я использовала 1 лимон)

- цедра и сок 1 лайма

- 25 г семян кориандра

- 100 г соли

- 50 г сахара

- 50 г мелко порезанного свежего укропа

- 1 бутылка тёмного пива GUINNESS® Foreign Extra

Семена кориандра растолочь в ступке.

Цедру и сок лимона и лайма, семена кориандра, соль и сахар смешать с помощью блендера. Добавить пиво и укроп, перемешать.

Лосось выложить в контейнер и залить полученной смесью.

Выдержать в холодильнике в течение 48 часов, каждые 12 часов переворачивая лосось на другую сторону. Затем рассол слить.

При подаче тонко нарезать, держа нож под углом.



Рецепт с сайта Guinness Storehouse.

Наводка отсюда

Засолка рыбы, лосось, лимон

Previous post Next post
Up