Продолжаем тему капусты. Не надоело?

Dec 25, 2012 23:19

Только не бейте меня сильно....

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ (пост)




Тесто с оливковым маслом от RICHARD BERTINET по книге "Свой хлеб"):

- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 20 г маннной крупы
- 15 г дрожжей
- 10 г соли
- 50 г качественного оливкового масла
- 320 г воды ( или 320 мл)

Смешать хлебопекарную муку и манку, кончиками пальцев втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавить соль, оливковое масло и воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой рукой тесто, минуты 2-3, пока оно не станет собираться в ком.
С помощью пластикового скребка вывалите тесто на рабочую поверхность стола. И далее - вымешивайте так, как показано в видео-ролике:

image Click to view


Начинка:
- 750 г капусты
- 1 ст. томатного сока
- 200 г грибов (солёных или свежих)
- 2 большие луковицы
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. сушёного укропа

Нагреть духовку до 180 градусов.
Приготовить тесто, как указано в рецепте.
Капусту тонко нашинковать и потушить на растительном масле с добавлением томатного сока. В капусте не должно оставаться лишней жидкости.
Отдельно пожарить мелко порезанные лук и грибы.
Всё смешать, добавить соль и специи.
Тесто разделить на 14-16 одинаковых кусочков и сформировать из них шарики
Рукой распластать шарик в круг, положить 1 ст. л. начинки, защипать края как у вареника и положить на посыпанный мукой противень швом вниз. Так поступить со всеми шариками.
Перед выпеканием дать пирожкам расстояться 15-20 минут.
Выпекать пирожки 15 минут, затем достать из духовки, смазать сахарным сиропом (для румяной корочки) и вновь поставить духовку ещё на 5 минут.
Затем достать из духовки, вновь вмазать горячие пирожки сахарным сиропом для блеска.

Постная выпечка, капуста, Тесто, Русская кухня, грибы

Previous post Next post
Up