Так вот, я её освоила - нашла молоко подходящее, правильное, и стала йогурты для своего семейства стряпать. И очень мне понравилась идея, которую Алеся-кудесница
nimfeechka подкинула.
Идея в том, чтобы на дно баночки, в которой будет зреть йогурт, положить пару чайных ложек конфитюра, а уже сверху залить молоко с закваской - и тогда, как результат, мы получим замечательный слоистый кисло-сладкий десерт.
Вот специально для этого сделала конфитюр. Почему специально? Потому, что для того, чтобы слои были красивыми, с чёткими границами, конфитюр должен быть очень густым, а я обычно его делаю таким средненьким - и не очень жидким, и не слишком густым.
Итак,
ПЕРСИКОВЫЙ КОНФИТЮР
- 1 кг очищенных от косточек и шкурки персиков
- 700 г сахара
- сок 1 лимона
Персики порезать кусочками.
В глубокую кастрюлю высыпать сахар и вылить лимонный сок. Кастрюлю поставить на большой огонь и прогреть до тех пор, когда сахар начнёт карамелизироваться. Всыпать кусочки персиков, перемешать, и, не уменьшая огня, довести массу до кипения. Варить при бурном кипении 20 минут, выключить.
Полностью остудить конфитюр, и только после этого закончить варку: ещё раз довести до кипения, проварить 4-5 минут и разлить по простерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, перевернуть крышками вниз и остудить.