Консервный мини-заводик рекомендует: овощной салат с фасолью

Sep 26, 2014 00:15

Не буду писать длинных предисловий - у меня полный цейтнот: на следующей неделе экзамен, ещё надо писать реферат... После долгих лет почувствовала себя студенткой))) И это так здорово!!!

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ




- 1 кг фасоли
- 2,5 кг помидор
- 1 кг разноцветного салатного перца
- 1 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 3 головки чеснока
- 1-2 шт острого перца
- 0,5 ст сахара
- 250 мл рестительного масла без запаха
- 1,5-2 ст. л. соли
- 100 мл 6% яблочного уксуса

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, но при этом она должна оставаться целой. Это степень между аль-денте и полной готовностью. Воду, в которой варилась фасоль, не сливать.
Морковь порезать соломкой, а лук - крупными кубиками.
Перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать наискосок полосками толщиной 2 см, затем полоски порезать, как вам нравится, - ромбами, или квадратами, или неправильной формы кусочками: именно такая нарезка, как я уже проверила опытным путём, позволяет сохранить кусочки целыми, не поломанными в процессе варки и постоянного перемешивания.
Помидоры порезать кубиками приблизительно 1х1 см, чеснок и чили пропустить через мясорубку или измельчить блендером (я пользовалась блендером-измельчителем).
В глубоком большом казане (у меня казан объёмом около 8 литров - в самый раз!) разогреть масло и обжарить до полу-готовности лук. Затем добавить сахар и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор,ю пока лук не начнёт карамелизироваться.
К обжаренному луку добавить морковь и тушить до мягкости моркови.
К моркови и луку добавить перец и помидоры, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до тех пор, пока овощи не пустят сок. Тогда огонь можно увеличить, а крышку снять.
Общее время варки - 30 минут.
Время закладки фасоли необходимо корректировать в зависимости от её сорта и степени готовности. Если в этом рецепте мне попалась фасоль "долговаримая", то при приготовлении данного рецепта я чуть было не разварила фасоль в пюре))) Т.е. она была очень-очень готовая))) поэтому я не рискнула варить её все 30 минут, а добавила за 10 минут до окончания варки вместе с отваром.
За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, горький перец и уксус.
Готовую закуску разлить по простерилизованным банкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать на 24 часа.

Этот салат из серии - открыл, поел, сыт и доволен.
Очень рекомендую.
Отправляю на свой марафон и на конкурс к Марине

Консервирование, морковь, помидоры, лук, перец, фасоль

Previous post Next post
Up