Сегодня они мои герои. Потому чо чувсвую сея инвалидом, коорый гоов свернуь гры, повергнуь врага в прах и попереь единсвенной ногой его ездыханное ело!
А всё поому, чо у меня залило клаву, в резульае чего не печааюся уквы , , и проел.
Но вы же знаее, чо Повариша не ище лёгких пуей. Поэому подключаем вируальную клаву и печааем сложносочеанным спосоом - недосающие уквы и проел проиваем с вируалки.
Во ак!
А всё ради чего? Всё из-за рецепта замечательного. Героический я человек, да. Кутузов. Ирина Александровна Кутузов. Или Нельсон. Ещё не решила.
В этом рецепте прекрасно всё, но прекраснее всего - тесто. А так, в общем, конечно, он прекрасен в целом. Да.
Поехали.
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ИНЖИРОМ, КОЗЬИМ СЫРОМ И МЁДОМ
Тесто: - 250 г муки
- 250 г жирного кремообразного творога
- 150 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
На 4 тарталетки:
- 240 г теста
- мука для раскатки
- 4 спелых, но крепких плода инжира
- 60-80 г козьего сыра
- 2 ст. л. жидкого мёда
Растереть масло и творог до однородности. Добавить муку, соль и быстро замесить тесто.
Тесто поместить в холодильник и выдержать 10-24 часа.
Отделить нужное количество. Тесто раскатать тонко, сильно посыпать мукой, свернуь рулетом и на 20-30 мину поместить в холодильник. Повторить эту манипуляцию ещё 2-3 раза.
Тесто раскатать в квадрат со стороной 22-24 см. Из квадрата вырезать четыре кружка или разрезать на 4 квадрата.
На каждый кусочек теста выложить разрезанный (не до конца) на четыре части инжир, сверху выложить сыр.
Запекать при 200 гр. 20 минут.
Готовые тарталетки полить мёдом. Употреблять с вином. Белым. Сухим.