Почувствовала себя Золушкой. В роли волшебницы, как обычно, выступил папа - привёз мне тыкву, весом 8,4 кг. Так что держитесь, я начинаю длительную пытку тыквой.
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ
- 50 г копченой грудинки
- 500 г мякоти тыквы
- 2 картофелины среднего размера
- 1 средний стебель лука-порея (белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. листиков свежего тимьяна
- 1 ч. л. тмина
- 100 мл жирных сливок
- 50 г выдержанного козьего сыра
- соль, ЧМП по вкусу
- 250 г куриной грудки
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 ст. л. манки
- 1 яйцо
- соль, ЧМП по вкусу
Куриную грудку смолоть в фарш, добавить лук, порезанный очень мелко, манку, яйцо, соль и перец, щательно перемешать.
В кастрюле довести до кипения прилизительно 1,5 литра воды. В кипящей подсоленной воде отварить картофель и небольшие фрикадельки, формируя их мокрыми руками. Готовые фрикадельки достать шумовкой и отложить - они нам понадобятся только в конце варки супа,.
Тыкву нарезать кубиками. Порей нашинковать соломкой. Чеснок мелко порубить.
Мелко нарезать грудинку и обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить сначала тыкву и обжарить её до золотистой корочки, затем - порей, и обжаривать его минуты 2-3, в последнюю очередь - чеснок, и обжаривать его не больше 1 минуты.
В сковороду с тыквой влить 500 мл бульона от варки картофеля и фрикаделек, добавить тимьян и тушить до готовности тыквы.
Готовую тыкву выложить в кастрюлю с бульоном и картофелем:
пробить блендером до однородности, вернуть в кастрюлю фрикадельки, добавить тмин, заправить сливками, 2/3 сыра, солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Разлить по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.
Ммммм.................. Любовь с первой ложки..... Очень вкусно - оценил и сюпруг, и дочерь, коорая забрела в гости и попала на обед)))