Ещё один рецепт консервации с баклажанами: Лечо

Aug 25, 2014 00:00

Это, конечно, не настоящее лечо, а, так сказать, вариация на тему. Настоящее лечо - это только томаты, перцы и специи. Но если в состав блюда включить баклажаны, будет тоже очень вкусно)))

Итак,

ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ




- 2 кг баклажан
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 1 кг перца

Заливка:
- 1,5 кг помидор
- 2 головки чеснока
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 ст растительного масла без запаха (рафинированного)
- 1 перец чили
- 1/2 ст уксуса (яблочный 6%)
- 1 ч. л. черного перца горошком

Баклажаны порезать дольками или крупными (2-2,5 см) кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Перец порезать шашками (квадратиками со стороной 1,5-2 см).
Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю в том порядке, в котором они перечислены, т. е., на дно - баклажаны, затем - лук, и т. д.
Помидоры, чеснок и чили пропустить через мясорубку или измельчить блендером (я пользовалась блендером). Томатную массу смешать с солью, сахаром, уксусом и маслом, довести до кипения и залить овощи.
На среднем огне лечо довести до кипения и варить 45-60 минут (до готовности баклажан).
Разлить по предварительно простерилизованным банкам, укупорить, поставить на крышку и укутать на 12 часов.

Отправляю на свой марафон и на конкурс к Марине

Консервирование, помидоры, перец, баклажан

Previous post Next post
Up