Ещё один рецепт консервации с баклажанами: Лечо

Aug 25, 2014 00:00

Это, конечно, не настоящее лечо, а, так сказать, вариация на тему. Настоящее лечо - это только томаты, перцы и специи. Но если в состав блюда включить баклажаны, будет тоже очень вкусно)))

Итак,

ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ


Read more... )

Консервирование, помидоры, перец, баклажан

Leave a comment

Comments 12

flamebelle August 26 2014, 06:57:51 UTC
Отличная заготовка! Я тоже все выходные пыхтела, заготавливала. Одну успела зафотографировать.

Reply

povarisha August 26 2014, 07:39:33 UTC
Да, очень вкусно получилось - лучок и перчик даже хруст сохранили)))

Сейчас твои кабачки буду рекламировать)) А потом ещё одни баклажаны.

Reply

flamebelle August 26 2014, 07:42:30 UTC
Понравились кабачки? Мои мальчики сказали, что срочно надо и еду на сейчас их приготовить.
Я сегодня разберусь с парочкой дел и завтра постараюсь выставить новый салат-заготовку.

Reply

povarisha August 26 2014, 07:55:04 UTC
Да, понравились, спасибо)))

Оксана, как там у вас с банком, наладилось?

Reply


hrizantema_8 August 26 2014, 10:29:52 UTC
Ириша,я вчера наводила порядок в своих вырезках с рецептами и нашла
капусту с баклажанами.
Полагаю,что тебе будет интересно..

Капуста с баклажанами.

Капуста - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Перец болгарский -1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Баклажаны - 1 кг.
Масло подсолнечное - 1 литр.
Соль 1,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - (6%) - 100 мл.
В рецепте ниже заявлен лук.
А в составе продуктов его нет-опечатка..
Сама посмотри,сколько бы его понадобилось
(если рецепт понравится)

Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками.
В глубокую кастрюлю налить масло,добавить сахар,соль и порезанный лук. Тушить 10 минут.Добавить морковь и тушить еще 10 минут.
Затем добавить баклажаны и тушить еще 20 минут.
К овощам прибавить перец и тушить еще 20 минут.
Одновременно добавляем капусту и помидоры и тушим и тушим еще 20 минут.
Затем вливаем уксус,тушим овощи в течении 10 минут,затем их надо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.Вроде как многовато масла я ( ... )

Reply

povarisha August 26 2014, 10:34:29 UTC
Спасибо, Ольчик, классный рецепт. Масла однозначно много, можно уменьшить в четыре раза спокойно. Попробую приготовить.

Reply

hrizantema_8 August 26 2014, 10:41:43 UTC
Если понравится-тогда вот и скажешь спасибо.
... )

Reply

povarisha August 26 2014, 10:55:11 UTC
Отлично. Отметила это сообщение для себя - попробую сделать понемногу, если успею - у меня с понедельника опять практика начинается. Потом расскажу.

Reply


Leave a comment

Up