Это, конечно, не настоящее лечо, а, так сказать, вариация на тему. Настоящее лечо - это только томаты, перцы и специи. Но если в состав блюда включить баклажаны, будет тоже очень вкусно)))
Баклажаны порезать кубиками (1х1х1) и перемешать с 2-мя пригоршнями соли. Оставить на ночь под грузом. Жарить баклажаны, предварительно отжав. Все остальное СЫРОЕ - порезать мелко - НЕ СОЛИТЬ (т.к. баклажаны уже соленые) и смешать с жареными баклажанами. Всю овощную смесь залить уксусной эссенцией и раскаленным растительным маслом. Закладывать в банки, очень плотно их набивая. Хранить в холодильнике.
Паста из красного болгарского перца:
6 кг красного болгарского перца; 0.5 кг томатной пасты; 2 пучка петрушки; 2 стол. ложки соли; 2 чайные ложки черного перца; 1 головка чеснока; 2 стакана растительного масла.
1) Красный болгарский перец почистить и перемолоть на мясорубке -> влить туда растительное масло и варить 20 минут; 2) Затем добавить 0.5 кг томатной пасты - варить 10 мин; 3) Добавить мелко порезанную петрушку и чеснок (выдавленный через чесноко-давку) + 2 столовые ложки соли + 1 чайную ложку черного перца - варить еще 20 мин. По банкам разливать горячим. После разливки я банки не стерилизую. Я не очень люблю чеснок, поэтому делаю без чеснока.
А пассату (пюре из томатов с приправами) ты не делаешь впрок? Я сварила немножко-очень вкусная получилась!
С твоего позволения дам еще пару рецептов-ими делилась моя приятельница-она жила в Казахстане почти всю жизнь.
Салат из баклажанов:
Баклажаны - 5 кг;
Лук репчатый - 1 кг (я беру меньше);
Красный болгарский перец - 0.5 кг;
2 маленьких стручка горького (жгучего) перца;
Укроп - 500 гр (я беру меньше);
Растительное масло - 1 литр ;
Уксусная эссенция - 2 стол. ложки.
Баклажаны порезать кубиками (1х1х1) и перемешать с 2-мя пригоршнями соли. Оставить на ночь под грузом. Жарить баклажаны, предварительно отжав.
Все остальное СЫРОЕ - порезать мелко - НЕ СОЛИТЬ (т.к. баклажаны уже соленые) и смешать с жареными баклажанами. Всю овощную смесь залить уксусной эссенцией и раскаленным растительным маслом. Закладывать в банки, очень плотно их набивая. Хранить в холодильнике.
Паста из красного болгарского перца:
6 кг красного болгарского перца;
0.5 кг томатной пасты;
2 пучка петрушки;
2 стол. ложки соли;
2 чайные ложки черного перца;
1 головка чеснока;
2 стакана растительного масла.
1) Красный болгарский перец почистить и перемолоть на мясорубке -> влить туда растительное масло и варить 20 минут;
2) Затем добавить 0.5 кг томатной пасты - варить 10 мин;
3) Добавить мелко порезанную петрушку и чеснок (выдавленный через чесноко-давку) + 2 столовые ложки соли + 1 чайную ложку черного перца - варить еще 20 мин.
По банкам разливать горячим. После разливки я банки не стерилизую.
Я не очень люблю чеснок, поэтому делаю без чеснока.
А пассату (пюре из томатов с приправами) ты не делаешь впрок?
Я сварила немножко-очень вкусная получилась!
Reply
Reply
Я собираюсь сегодня "Борщ от Вертинского" варить,который вовсе не от него.
К сожалению, у нас проливной дождь и темно как вечером..
Придется мудрить с лампой..
Пирожки вчера уже сделала..
Reply
Reply
Leave a comment