Это, конечно, не настоящее лечо, а, так сказать, вариация на тему. Настоящее лечо - это только томаты, перцы и специи. Но если в состав блюда включить баклажаны, будет тоже очень вкусно)))
Ириша,я вчера наводила порядок в своих вырезках с рецептами и нашла капусту с баклажанами. Полагаю,что тебе будет интересно..
Капуста с баклажанами.
Капуста - 1 кг. Морковь - 1 кг. Перец болгарский -1 кг. Помидоры - 1 кг. Баклажаны - 1 кг. Масло подсолнечное - 1 литр. Соль 1,5 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Уксус - (6%) - 100 мл. В рецепте ниже заявлен лук. А в составе продуктов его нет-опечатка.. Сама посмотри,сколько бы его понадобилось (если рецепт понравится)
Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить масло,добавить сахар,соль и порезанный лук. Тушить 10 минут.Добавить морковь и тушить еще 10 минут. Затем добавить баклажаны и тушить еще 20 минут. К овощам прибавить перец и тушить еще 20 минут. Одновременно добавляем капусту и помидоры и тушим и тушим еще 20 минут. Затем вливаем уксус,тушим овощи в течении 10 минут,затем их надо разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Вроде как многовато масла я подумала.. Но получается примерно около стакана на килограмм овощей. Это я еще лук не посчитала.. А так- 5 наименований+лук.. Может быть масла все же надо поменьше? А состав салата интересный. Я б даже овощи не стала резать кубиками. Дольками.Так будет фактурнее.
Баклажаны порезать кубиками (1х1х1) и перемешать с 2-мя пригоршнями соли. Оставить на ночь под грузом. Жарить баклажаны, предварительно отжав. Все остальное СЫРОЕ - порезать мелко - НЕ СОЛИТЬ (т.к. баклажаны уже соленые) и смешать с жареными баклажанами. Всю овощную смесь залить уксусной эссенцией и раскаленным растительным маслом. Закладывать в банки, очень плотно их набивая. Хранить в холодильнике.
Паста из красного болгарского перца:
6 кг красного болгарского перца; 0.5 кг томатной пасты; 2 пучка петрушки; 2 стол. ложки соли; 2 чайные ложки черного перца; 1 головка чеснока; 2 стакана растительного масла.
1) Красный болгарский перец почистить и перемолоть на мясорубке -> влить туда растительное масло и варить 20 минут; 2) Затем добавить 0.5 кг томатной пасты - варить 10 мин; 3) Добавить мелко порезанную петрушку и чеснок (выдавленный через чесноко-давку) + 2 столовые ложки соли + 1 чайную ложку черного перца - варить еще 20 мин. По банкам разливать горячим. После разливки я банки не стерилизую. Я не очень люблю чеснок, поэтому делаю без чеснока.
А пассату (пюре из томатов с приправами) ты не делаешь впрок? Я сварила немножко-очень вкусная получилась!
капусту с баклажанами.
Полагаю,что тебе будет интересно..
Капуста с баклажанами.
Капуста - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Перец болгарский -1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Баклажаны - 1 кг.
Масло подсолнечное - 1 литр.
Соль 1,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - (6%) - 100 мл.
В рецепте ниже заявлен лук.
А в составе продуктов его нет-опечатка..
Сама посмотри,сколько бы его понадобилось
(если рецепт понравится)
Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками.
В глубокую кастрюлю налить масло,добавить сахар,соль и порезанный лук. Тушить 10 минут.Добавить морковь и тушить еще 10 минут.
Затем добавить баклажаны и тушить еще 20 минут.
К овощам прибавить перец и тушить еще 20 минут.
Одновременно добавляем капусту и помидоры и тушим и тушим еще 20 минут.
Затем вливаем уксус,тушим овощи в течении 10 минут,затем их надо разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Вроде как многовато масла я подумала..
Но получается примерно около стакана на килограмм овощей.
Это я еще лук не посчитала..
А так- 5 наименований+лук..
Может быть масла все же надо поменьше?
А состав салата интересный.
Я б даже овощи не стала резать кубиками.
Дольками.Так будет фактурнее.
Reply
Reply
С твоего позволения дам еще пару рецептов-ими делилась моя приятельница-она жила в Казахстане почти всю жизнь.
Салат из баклажанов:
Баклажаны - 5 кг;
Лук репчатый - 1 кг (я беру меньше);
Красный болгарский перец - 0.5 кг;
2 маленьких стручка горького (жгучего) перца;
Укроп - 500 гр (я беру меньше);
Растительное масло - 1 литр ;
Уксусная эссенция - 2 стол. ложки.
Баклажаны порезать кубиками (1х1х1) и перемешать с 2-мя пригоршнями соли. Оставить на ночь под грузом. Жарить баклажаны, предварительно отжав.
Все остальное СЫРОЕ - порезать мелко - НЕ СОЛИТЬ (т.к. баклажаны уже соленые) и смешать с жареными баклажанами. Всю овощную смесь залить уксусной эссенцией и раскаленным растительным маслом. Закладывать в банки, очень плотно их набивая. Хранить в холодильнике.
Паста из красного болгарского перца:
6 кг красного болгарского перца;
0.5 кг томатной пасты;
2 пучка петрушки;
2 стол. ложки соли;
2 чайные ложки черного перца;
1 головка чеснока;
2 стакана растительного масла.
1) Красный болгарский перец почистить и перемолоть на мясорубке -> влить туда растительное масло и варить 20 минут;
2) Затем добавить 0.5 кг томатной пасты - варить 10 мин;
3) Добавить мелко порезанную петрушку и чеснок (выдавленный через чесноко-давку) + 2 столовые ложки соли + 1 чайную ложку черного перца - варить еще 20 мин.
По банкам разливать горячим. После разливки я банки не стерилизую.
Я не очень люблю чеснок, поэтому делаю без чеснока.
А пассату (пюре из томатов с приправами) ты не делаешь впрок?
Я сварила немножко-очень вкусная получилась!
Reply
Reply
Я собираюсь сегодня "Борщ от Вертинского" варить,который вовсе не от него.
К сожалению, у нас проливной дождь и темно как вечером..
Придется мудрить с лампой..
Пирожки вчера уже сделала..
Reply
Reply
Leave a comment