МИР! ТРУД! МАЙ! И чистого здоровья салат.

May 01, 2015 22:56

Всех причастных поздравляю с Первомаем!

Мы только что вернулись со склонов. Это традиция многолетняя и прекрасная - всей семьёй 1 мая мы выбираемся с мангалом и всем, что к нему прилагается (кино, вино, домино и мясо), на наши одесские зелёные склоны. Ещё вчера мы не были уверены в том, состоится ли наша вылазка - было холодно, ветрено, прогноз погоды на сегодня не радовал... Но с утра выглянуло солнышко и, по всему, было ясно, что выглянуло оно на целый день. Поэтому весь наш кагал в количестве семи человек отправился на место постоянной дислокации, посылая по пути лучи добра. Лучи эти предназначались тем, кто, по случайности, хотел на нашем месте пристроить свой мангал и свои прибамбасы, к нему прилагающиеся. Лучи достигли своей цели и наше место было незанятым, хотя плотность шашлыкожарцев была высока и каждая свободная полянка дымилась и шкварчала, шумела детскими криками, лёгким матерком и старым рок-н-роллом...

Сегодня я словила первый загар, он, как у нас говорят, вполне "колхозный", и, в ближайшее время, я буду иметь вместо носа молодую облезлую картошку))

Надеясь, что наша вылазка состоится, я с вечера приготовила на завтрак лёгкий салатик.

Делюсь:

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ С ТИМЬЯНОВОЙ ЗАПРАВКОЙ



- 1/2 большого корня сельдерея
- 2 средние моркови
- сок 1 лимона
- 3 ч. л. мёда
- 4-5 веточек тимьяна
- 10 зёрен чёрного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 чашки светлого изюма
- 5-6 шт грецких орехов

Сельдерей и морковь очистить и натереть на тёрке (у меня для приготовления моркови по-корейски).
Изюм ошпарить кипятком и обсушить.
Орехи крупно порубить.
Чёрный перец, соль и листики тимьяна истолочь в ступке.
Лимонный сок, мёд, масло и толчёный с солью и тимьяном перец смешать.
Сельдерей, морковь и изюм смешать и заправить тимьяновой заправкой.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше - на ночь.
При подаче посыпать толчёными орехами.

Вкусно, что уж скрывать...

Салаты

Previous post Next post
Up