И про селёдочку я тоже не зря вспоминала)))

Jul 20, 2012 22:56

Рецепт, правда, не мой. Автор - Юля - мусюха.
Давно хотела его приготовить, и, вот, наконец-то, свершилось.

СКУМБРИЯ (СЕЛЬДЬ) МАРИНОВАННАЯ




На 2-3 крупные скумбрии (сельди)

-1 литр воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара (без верха)
- 0,5 ст.л. семян кориандра
- 1 лавровый лист
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2 гвоздики

Соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
Маринад остудить.
Рыбу выпотрошить и отрезать голову.
Каждую рыбину разрезать пополам.
Подготовленную рыбу уложить в контейнер и залить охлажденным рассолом.
На рыбу положить небольшой груз чтобы она не всплывала.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки рыба готова к употреблению, дольше держать в рассоле не стоит.



Готовую рыбу очистить, разделать на филе, сложить в банку, пересыпая ломтиками лука, и залить растительным маслом без запаха. Или сразу сьесть))))

Солила я сайру - прекрасная рыба получилась, ароматная, малосольная, нежная....

скумбрия, Засолка рыбы, рыба, сельдь

Previous post Next post
Up