Рецепт, правда, не мой. Автор - Юля -
мусюха.
Давно хотела его приготовить, и, вот, наконец-то, свершилось.
СКУМБРИЯ (СЕЛЬДЬ) МАРИНОВАННАЯ
На 2-3 крупные скумбрии (сельди)
-1 литр воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара (без верха)
- 0,5 ст.л. семян кориандра
- 1 лавровый лист
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2 гвоздики
Соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
Маринад остудить.
Рыбу выпотрошить и отрезать голову.
Каждую рыбину разрезать пополам.
Подготовленную рыбу уложить в контейнер и залить охлажденным рассолом.
На рыбу положить небольшой груз чтобы она не всплывала.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки рыба готова к употреблению, дольше держать в рассоле не стоит.
Готовую рыбу очистить, разделать на филе, сложить в банку, пересыпая ломтиками лука, и залить растительным маслом без запаха. Или сразу сьесть))))
Солила я сайру - прекрасная рыба получилась, ароматная, малосольная, нежная....