А ещё я учусь.

Nov 06, 2012 00:05

Учусь печь чизкейки.

Опыта выпечки подобных десертов у меня практически ноль. Поэтому пора начинать его набираться)))) Тем более, ещё месяц-другой, и начнётся - Новый Год, Рождество, Старый Новый Год.....

Начать решила с простого.

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ






На форму 25 см:

- 150 г печенья
- 75 г сливочного масла

Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное масло. 
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить смесь из печенья с маслом и плотно утрамбовать. Форму с основой поставить в холодильник.

- 600 г мягкого творога
- 200 г сметаны
- 40 г (1 ст. л.) кукурузного крахмала
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 100 г (плитка) белого шоколада
- цедра 1/2 лимона

Творог растереть с сахаром, крахмалом и половиной сметаны до однородности.
Белый шоколад раскрошить в мелкую крошку и взбить со второй половиной сметаны в блендере. Полученную смесь смешать с творогом.
По одному в сметанно-творожную смесь добавить яйца и хорошо вымешать. Добавить цедру.

Творожную массу вылить в форму с подготовленной основой. Несколько раз слегка стукнуть дном формы об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Форму с чизкейком поставить в разогретую до 150 градусов духовку на средний уровень, а уровнем ниже поставить глубокий противень, в который налить кипяток.

Выпекать примерно 50 минут. Затем духовку выключить, противень с водой убрать, дверцу приоткрыть и оставить там чизкейк ещё на 25-30 минут.

Для первого раза неплохо, скажу я вам. Очень и очень неплохо.)))

Пироги, Выпечка, белый шоколад, творог

Previous post Next post
Up