Признание....

Jun 28, 2012 15:20

... в любви к тимьяну становится модным - по ЖЖ прошла, (нет, прокатилась!))) волна тимьяномании. Ничего не остаётся, кроме как присоединиться.

ГАЛЕТТА С ЯБЛОКАМИ И ТИМЬЯНОМ



Источник: Carina-forum, автор - Nelly
Я откорректировала под свой вкус пропорции сахара и яблок.

- 1/2 порции теста  http://povarisha.livejournal.com/10875.html#cutid1
- 600 г кислых яблок
- сок 1/2 лимона
- 100 г сахара
- 2 ст. л. свежего тимьяна
- ваниль

Сахар с тимьяном и ванилью растолочь в ступке.
Яблоки очистить и мелко порезать, полить лимонным соком.
Тесто раскатать в круг диаметром 40 - 45 см. На центр круга выложить половину яблок и распределить по всей поверхности круга, не доходя 5 см до края. Посыпать половиной сахара с тимьяном. Так же выложить вторую часть яблок вместе с соком лимона и посыпать оставшимся сахаром.
Края теста завернуть внутрь круга.
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов приблизительно 30 минут - галетта должна зарумяниться.
Готовую остывшую галетту посыпать сахарной пудрой.


Пироги, Постная выпечка, яблоки, галетта, пост, тимьян

Previous post Next post
Up