Ох, и пришлось мне повозиться сегодня....

Mar 28, 2013 22:32

А всё оттого, что от дурной головы страдают и ноги, и руки фикс-идеи не избавишься, пока не реализуешь её на практике.
Вот запала мне в голову идея вареников с гречневой кашей. Но только я же не привыкла выбирать простые пути. Поэтому усложнила себе задачу до предела - решила сделать эти вареники не варениками, а виде мант (или мантов?.....) Это при том, что лепить манты ещё никогда не пробовала.....
Короче говоря, лепила целый вечер, план по бегу по квартире с пылесосом так и остался планом и пылесос так и стоит одиноко посреди комнаты....

Поэтому, не судите строго сие изделие очумелых ручек, а скажите что-нибудь приятное)))

МАНТЫ ПОСТНЫЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ, ГРИБОВ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ





Тесто:

- 400 г муки хлебной
- 100 г муки семолины
- 250 мл кипятка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час.

Начинка и соус:

- 1 стакан гречки + 2,5 стакана воды
- 1 кг квашеной капусты + 1 луковица
- 50 г сушёных грибов + 1 литр воды
- 1 ст. л. муки
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла для соуса
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания

Замочить грибы в литре воды, а затем в этой же воде отварить. Отвар процедить и сохранить. Грибы перемолоть или очень мелко порубить.
Сварить кашу из крупы и 2,5 стаканов воды.
Капусту стушить с одной луковицей.
Смешать кашу, капусту и грибы.
Вылепить манты - из этого количества теста и фарша у меня получилось 24 манта.

image Click to view



Мантышницы у меня нет, поэтому варила в пароварке.
Пароварку смазать растительным маслом, а сами манты обмакнуть в растительное масло.
Варить 20-25 минут.

Пока варятся манты, приготовить соус:
Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистости. Добавить муку и продолжать обжаривать ещё минуту.
Постепенно влить грибной отвар, тщательно мешая, чтобы не было комков. Варить 5-10 минут до загустения. Посолить, поперчить.

Готовые манты полить грибным соусом.



капуста, Тесто, пост, Русская кухня, гречка, грибы

Previous post Next post
Up