Мириам Францевна, специально для тебя))
КРОСТИНИ С ЖАРЕНЫМ ПОМИДОРОМ И постным СОУСОМ ПЕСТО
На две порции:
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 помидор, мясистый и крепкий
- 1 ст. л. муки
- 4 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 1 большой пучок базилика
- 150 мл оливкового масла EV
- 2 ст. л. кедровых орешков
- соль
- чёрный молотый перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Все ингредиенты для соуса сложить в блендер и измельчить.
Ломтики хлеба сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла и обжарить на сковороде или гриле.
Помидоры нарезать ломтиками, толщиной 1 см, обвалять в муке с двух сторон и обжарить на оставшемся масле с двух сторон до румяной корочки.
На ломтик хлеба выложить обжаренный помидор и чайную ложку соуса. Немедленно кушать)))