Лето - это феерия цветов, запахов и вкусов. Лето - это три месяца постоянного витаминного взрыва. За этот короткий промежуток времени мы успеваем так навитаминиться, наминералиться и вообще - наполезниться, что потом оставшиеся девять месяцев года живём припеваючи на запасах летнего счастья, накопленных нашим организмом.
Рецептом витаминной гранаты, которым я хочу с вами поделиться, со мной, в свою очередь, поделился мой друг, кулинар-самоучка, наполовину армянин, наполовину чех. Но только в общих чертах - на глазок, на зубок, приблизительно и гипотетически. Пришлось выверять, взвешивать, проверять и уточнять, и вот - получилось! Ура!
Для Зелёного раунда в сообществе
Готовим вместе 2: ЗЕЛЁНЫЕ ВИТАМИННЫЕ ЛЕПЁШКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
- 300 г шпината
- 100 г зелени кинзы
- 100 г зелени укропа
- 100 г зелёного лука
- 50 г зелени петрушки
- 3-4 ветки мяты (листья)
- 3 головки молодого чеснока
- 100 г твёрдого сыра
- 6 яиц
- 150 мл сметаны
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- чёрный молотый перец
- масло для жарки
В глубокой миске яйца смешать со сметаной, солью и перцем.
Зелень и чеснок мелко порубить и вмешать в яично-сметанную смесь. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к зелени с яйцами.
Муку, просеивая через сито, постепенно добавлять к зелени с яйцами, тщательно вымешивая полученную смесь.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной или с
томатным соусом.