.... по закускам.
Первый рецепт - из армянской кухни. Идею стащила у Кристины -
oblachko, но слегка переделала на свой манер.
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
- 500 г зелёной фасоли
- 1/2 стакана растительного масла без запаха
- 1 головка чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. яблочного (любого фруктового, винного) уксуса
- 1 ч. л. соли
Фасоль отварить либо на пару, либо в кипящей воде, подкисленной лимонным соком, в течение 1 минуты и затем поместить в очень холодную воду или лёд, для того, чтобы она (фасоль) не потеряла свой яркий цвет. Остудить. Поместить в лоток, закрывающийся крышкой.
Чеснок очистить и растолочь с солью, затем смешать с мелко нарубленной зеленью, маслом и уксусом.
Полученным маринадом залить фасоль, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы маринад смешался с фасолью.
Лоток поставить в холодильник на несколько часов, а лучше - на сутки.
Очень пикантно, в меру остро и очень ароматно.