... я немного по-полуношничаю. Расскажу вам про чудесные творожные булочки, которые я пекла недели две назад, но не имела времени выложить рецепт. И вот, пока печётся торт... А торт, между прочим, не просто так. А на конкурс. Потому что я решила поучаствовать в конкурсе на самый одесский торт. И завтра я иду сдаваться и держите за меня кулаки))) Потом расскажу по-подробнее. А сейчас - булочки.
Рецепт взяла у Карины, хозяйки замечательного форума Сarina-forum. И, как всегда, результат - выше всяких похвал. Один аромат свежеиспеченных булочек может просто свести с ума, особенно на голодный желудок. За этим запахом можно пойти, теряя волю, как за дудочкой крысолова, так что будьте осторожны, когда захотите их испечь - есть вероятность того, что на запах сбегутся соседи)))
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ с розмарином
- 150 г мягкого творога
- 200 мл тёплой воды
- 420 г муки
- 12 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
- 60 г растопленного сливочного масла (гусиного жира, смальца)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Дрожжи растереть с сахаром и 1 ст. л. воды. Оставить на 10 минут.
Творог развести водой и тщательно размешать до получения однородной массы, ввести в неё дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. В конце замеса добавить соль, розмарин и жир.
Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.
Затем разделить тесто на 16 равных частей. Смазав руки маслом, сформировать (скатать) шарики.
Шарики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20-40 минут (до увеличения в 2 раза).
Выпекать с паром, в разогретой до 230 градусов духовке первые 5 минут, затем уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать ещё приблизительно 15 минут.
Тесто для булочек универсальное - можно увеличить количество сахара, добавить изюм и получить сдобные булочки к чаю; так же зелень и вкусовые добавки можно использовать те, которые вам больше по вкусу, а не только розмарин - укроп, петрушку, вяленые помидоры, оливки и т. д.
Попробуйте, будет вкусно)))