Каталог рецептов

Mar 21, 2008 11:28

* * * *



Салаты и закуски

Салат с персиками и куриной грудкой
Салат с запеченными помидорами
Теплый салат с белой и зеленой спаржей и панированной куриной грудкой
Террин со свеклой с хреном
Мясной террин с черносливом
Фуа-гра с пряным хлебом и портвейновым желе
Салат с ягнячьей печенью и печеными яблоками
Тыквенный мусс со сметанным кремом
Маринованная свекла с ароматизированным кремом и треской в тесте фило(Alfons Schuhbeck)
Запеченная тыква с лаймом и острым перцем(Yotam Ottolenghi)
Картофельный салат с перепелиными яйцами(Yotam Ottolenghi)
Слабосоленый лосось с кисло-сладкой тыквой(Ali Güngörmüs)
Forellenaufstrich mit Frischkäse und Kapern (Намазка с форелью, Frischkäse и каперсами)(Alfons Schuhbeck)
Салат с карамелизированными грушами и утиной грудкой
Радиккьо с заправкой с анчоусами (Radicchio con acciughe)
Фиги, фаршированные фетой
Салат с копченой форелью
Салат с фигами и миндалем
Салат с жареным козьим сыром
Салат с фруктовой сальсой и куриной грудкой
Маринованные сухофрукты (Bernhard Diers)
Яблочно-фасолевый салат с селедкой (Johannes King)
Свекла с рокфоровым кремом и тминной карамелью (Andree Köthe / Yves Olech)
Свежий сыр с розмариновым медом (Michael Fell)
Лососевый крем/Помидоры с базиликовым кремом
Селедочный коктейль
Мусс из ветчины
Салат с фигами
Салат с ежевикой
Салат с помидорами с ванильной заправкой (Johann Lafer)
Теплый салат из цуккини (Alexander Herrmann)
Obatzda
Backhendlsalat (салат с фритированной курицей)
Käferbohnensalat (Салат из фасоли)
Весенний вариант традиционного немецкого картофельного салата
Салат с жареными баклажанами (Eckart Witzigmann)
Террин с хреном и копченой форелью
Салат из фенхеля (Alfons Schuhbeck)
Салат из свеклы (Alfons Schuhbeck)
Салат из копченого лосося с горчичным соусом (Alfons Schuhbeck)
Террин из курицы с грушами и рокфором
Салат из руколы с фигами
Теплый салат с руколой и кальмарами
Салат с белой фасолью
Tapas, разнообразные
Два салата с апельсинами
Салат с цикорием
Заливное из свиных рулек
Двойной мусс из лосося
Салат с виноградом и грецкими орехами
Салат из клубники с сыром
Салат с малиной и грецкими орехами
Весенняя вариация "Цезаря"
Запеченный сыр с пармской ветчиной (Jamie Oliver)
Салат с яблоками от Тима Мелцера

Соусы

Сливово-имбирный соус
Масло с зеленой фасолью/ Масло со сладким перцем/ Масло с лаймом, медом и мятой
Соус из черной смородины и яблок к сыру
Сальса из манго и помидоров
Чесночно-лимонный соус
Творожный крем с фетой
Чатни с манго и клюквой
Соус из яблок с хреном
Соус из красной смородины с мятой
Абрикосово-персиковый соус
Caipirinha-соус к копченому или малосольному лососю (Alexander Herrmann)
Винный соус с хреном (Dieter Müller)
Имбирно-брусничный соус к утиной грудке
Перечный соус по мотивам Rouille/ Remoulade/ Tapenade из сушеных помидоров
Соус с грецкими орехами и сушеной вишней к мясу

Супы

Консоме из бычьего хвоста
Швабский свадебный суп
Спаржевый суп с ветчинными кнедлями (Alfons Schuhbeck)
Свекольный суп с карамелизированными яблоками (Michael Fell)
Луковый суп
Тыквенный суп (Dieter Müller)
Суп-пюре из каштанов с трюфелем (Alfons Schuhbeck)
Южно-тирольский винный суп
Куриный бульон с шафранно-манными клецками (Alfons Schuhbeck)
Leberknödelsuppe - Суп с печеночными кнедлями
Steirische Kürbiscremesuppe - Тыквенный суп из Steiermark

Овощи, мучное, вегетарианское или почти...

Картофельные кнедли с маком (Mohnwickelklöße)
Тыква, фаршированная кускусом
Ризотто с белыми грибами (Risotto ai porcini)
Картофельное пюре с яблоками и маком
Пряный салат с булгуром
Gratin dauphinois на эльзасский манер

Салат со "стеклянной" лапшой
Песто из черемши и петрушки
Баклажанные биточки (Polpette di melanzane)
Запеченный картофель с помидорами, орегано и базиликом
Кнедли со шпинатом (Spinatknödel)
Салат из огурцов с маком(Yotam Ottolenghi)
Тальятелле со шпинатом, изюмом и миндалем
Свекольный салат с жареным козьим сыром
(Andree Köthe/Yves Olech)

Запеченный с бальзамико картофель (Gebackene Balsamico-Kartoffeln) (Björn Freitag)
Савойская капуста с грушами и хреном (Alfons Schuhbeck)
Фасоль с сельдереем и сладким перцем
Запеченная маринованная тыква
Ньокки с соусом из горгонцолы и грушами с вином
Блинчики с цуккини
Schupfnudeln mit Sauerkraut (Жареные картофельные клецки с квашеной капустой)
Krautfleckerl (Домашняя лапша с тушеной капустой)
Релиш из ревеня с сушеной клюквой
Белая спаржа с зеленым соусом (Andree Köthe, Yves Olech)
Маринованная свекла с карамелизированными грушами и горчичным соусом
Савойская капуста с изюмом и клюквой
Мусс из тыквы
Баклажанная икра с маслом из тыквенных семечек
Баклажанная икра с тахиной
Зеленая фасоль в пивном кляре
Цветки цуккини, фаршированные моцареллой
Caponatina с изюмом и орешками пинии (Alain Ducasse)
Тарт с... чем угодно
Цуккини в пивном тесте/ Маринованная свекла
Зеленая спаржа с апельсиновой цедрой (Alfons Schuhbeck)
Тарт со шпинатом и горгонцолой
Gebratene Speckknödel auf gemischtem Salat (Жареные кнедли с зеленым салатом) (Alfons Schuhbeck)
Картофельные кнедли с начинкой из кровяной колбасы с маринованной редиской (Michael Fell)
Serviettenknödel (кнедли в салфетке)
Ризотто с лисичками
Ньокки с запеченными помидорами и песто
Zucchini trifolati (Цуккини с чесноком и петрушкой)
Свекольный гарнир и Яблоки с хреном (Dieter Müller)
Kaspressknödel
Запеченная брюссельская капуста
Картофельные оладьи с цуккини и грецкими орехами
Шафранное пюре. Пюре с финиками и сушеными помидорами
Картофельный gratin (Anthony Bourdain)
Штрудель со шпинатом и картофелем
Кнедли из булки с грибами в сливках (Rahmschwammerl mit Semmelknödel) (Alfons Schuhbeck)
Спаржа с майонезной пеной (Ferran Adria)
Творожные котлетки с салатом (Topfenpflanzerl mit Blattsalaten) (Alfons Schuhbeck)
Фаршированные яблоки, запеченные в духовке
Schwäbische Maultaschen
Равиоли с шалфейным маслом
Рулет с лисичками
Käsespätzle / Kässpatzen/ Knöpfle
Печеная картошка с креветками и базиликовым майонезом
Картофель в апельсиновом соке

Рыба и морепродукты

Морской черт с соусом из сладкого перца
Цветная капуста тремя способами с треской и лососем
Лосось с сальсой из сладкого перца и лесных орехов(Yotam Ottolenghi)
Атлантическая треска с имбирной заправкой и зеленым луком(Sohyi Kim)
Шпинат с мятой и креветками(Andree Köthe/Yves Olech)
Жареный голец с квашенной капустой с паприкой и рислинговой пеной(Johann Lafer)
Штрудельные корзинки с форелью и специями, и с соусом с шнитт-луком (Gewürzforellenstrudel mit Schnittlauchsauce)(Alfons Schuhbeck)
Франкфуртский зеленый соус с рыбными биточками
Европейский сибас с соусом со сладким перцем
Тартар из гольца
Малосольный голец с огуречно-имбирным салатом (Gebeizter Saibling mit Gurken-Ingwersalat)(Alfons Schuhbeck)
Фритированные кальмары, цуккини и ананас с лимонным соусом
Мусс из копченой форели
Ракушки-венериды с анисовым отваром (Venusmuscheln im Anissud) (Alfons Schubeck)
Разноцветный рыбный паштет
Судак "по-сербски"
Polpette di tonno (Шарики с тунцом)
Тост с морскими гребешками и салатом
Пикантные креветки
Филе трески с пюре из цветной капусты и томатным соусом
Spaghetti alle vongole
Baccala montecato/Baccala alle erbe
Тарт со шпинатом, копченым лососем и рикоттой
Рулеты из судака и савойской капусты с лимонно-каперсовым соусом
Морской окунь в винном кляре
Морской окунь в хлебной панировке с шафрановым соусом
Rotbarbe с рисом с черемшой (Johann Lafer)
Морской окунь с грейпфрутовым соусом
Seeteufel с кардамоновой корочкой
Форель с корочкой из тыквенных семечек и тыквенным пюре (Alexander Hermann)
Лосось, запеченный при низкой температуре
Рыба в пивном кляре
Лосось с овощами (Jamie Oliver)
Maischolle Finkenwerder Art (Jean Claude Bourguel)
Loup de Mer с апельсиново-ракиевой чечевицей (Ali Güngörmüs)
Жареные морские гребешки (Marcus Wareing/Gordon Ramsay)
Палтус с ванильно-чесночным маслом (Alfons Schuhbeck)
Морские гребешки в раковине с гренобльским соусом (Alain Ducasse)
Лосось с картофельной "чешуей" на салате с цуккини (Eckart Witzigmann)
Рыбная "плетенка" с лаймовым соусом (Eckart Witzigmann)
Треска в штрудельном тесте (Eckart Witzigmann)
Маринованная Rotbarbe (Johann Lafer)
Морской окунь
Saibling в фольге (Alfons Schuhbeck)
Сардины по-сицилийски
Соленый лосось с апельсинами (Johann Lafer)
Жареный Red Snapper с пюре из цуккини и тапенадом (Alain Ducasse)
Судак с корочкой из тыквенных семечек
Креветки в масле с ванилью и корицей на шпинате со сладким перцем (Alfons Schuhbeck)
Дорада с травяной корочкой
Не совсем Brandade из морского окуня
Стейк из тунца с помидорами и цуккини
Морской окунь с каперсовым соусом
Meerbarbe с овощами

Мясо и птица

Террин с куриной печенью
Курица с рождественскими специями
Ягнячьи рульки с чечевицей и "гремолатой" из граната
Рагу из кабана с сухофруктами (Alfons Schuhbeck)
Курица, запеченная с тыквой и грибами
Пряные свиные ребрышки
Утиная грудка со сливовым соусом
Курица в пиве по-бразильски
Куриные ножки с кориандром
Курица с травами и чесночным соусом (Gui Gedda)
Маринованные свиные ребрышки
Куриные крылья, маринованные с бадьяном
Курица с черными оливками и тимьяном
Свиные ребрышки из Oaxaca
Кролик с горчичным соусом с какао
Cassoulet по Энтони Бурдену
Конфи из утки по Энтони Бурдену
Маринованная в хариссе курица с салатом из грейпфрутов(Yotam Ottolenghi)
Куриные окорочка с апельсинами
Утиная грудка с пряным маслом (Alfons Schuhbeck)
Тушеные котлеты с булгуром и вишнями (Alfons Schuhbeck)
Рагу из свинины, анчоусов и черных оливок (Valentine Warner)
Рагу из кролика с овощами и сидром (Valentine Warner)
Tafelspitz
Курица с травами
Свиная вырезка с капустой с яблоками (Alfons Schubeck)
Рагу из косули с грецкими орехами и виноградом (Rehragout mit Walnüssen und Trauben)(Alfons Schubeck)
Печень с клюквой и с картофельно-яблочным пюре
Котлеты с острым перцем и абрикосовой горчицей (Chili-Fleischpflanzerl mit Aprikosensenf)(Alfons Schubeck)
Fiakergulasch ("Гуляш извозчика")
Свиная вырезка с травами низкотемпературным методом
Курица с "восточными" специями и курагой
Gebeizte Lammkeule (Маринованная нога молодого барашка)
Свиные медальоны с "песто" из черемши и овощами
Куриные окорочка с хересом и чесноком
Polpette di carne (мясные шарики)
Медленно запеченная баранья лопатка
Террин из курицы
Копченые куриные крылышки (Steven Raichlen)
Ягнячьи рульки с сухофруктами
Нога ягненка с горгонцольным соусом
Рагу из оленины с сухофруктами
(Alfons Schuhbeck)

Запеченная свинина с хрустящей шкуркой (Krustenbraten vom Schwein)
Утиная грудка с манговым чатни
Ягнячьи рульки, тушеные
Натуральные бараньи котлеты с соусом из бальзамико
Куриное фрикассе (Johann Lafer)
Пошированная свиная вырезка (Johann Lafer)
Курица с 30 зубчиками чеснока
Седло ягненка с томатно-оливковой корочкой
Coda alla vaccinara
Натуральные котлеты из ягненка с соусом а ля рататуйи
Утиная грудка с вишнево-портвейновым соусом
Рагу из косули с виноградом (Alfons Schuhbeck)
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Глазированная куриная печень (Alfons Schuhbeck)
Телятина с каперсовой заправкой (Alfons Schuhbeck)
Bourride из курицы (Shaun Hill)
Запеченная свинина с восточными пряностями
Котлетки с мятой и узо
Курица в яблочном сидре
Медленно тушенная баранья ножка (Alfons Schuhbeck)
Стейк с персиками и зеленым перцем
Paella, как я ее делаю
Котлеты с начинкой из моцареллы и сушеных помидоров
Телячья ножка с овощами
Утиная грудка с красной капустой и грушей
Индюшьи рулетики с песто и сушеными помидорами
Ossobuco alla milanese
Рулет с сухими помидорами и соусом из горгонцолы
Coq au riesling
Венский шницель
Свиные медальоны с куриной печенью
Куриные грудки с апельсиновым соусом
Pollo alla diavola - Дьявольская курочка

Десерты, выпечка и другое сладкое

Spekulatius
Донаты-звездочки с пряным штрейзелем
Haselnuss-Busserl
Марципановый хлеб (Marzipanbrot)
Elisenlebkuchen (Alfons Schubeck)
Pissaladière (Gui Gedda)
Штрудель с картофелем, яблоками и кровяной колбасой
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Тарт с инжиром, козьим сыром и рокфором
Пирог с "утопленными" сливами (Versunkener Zwetschgenkuchen)
Фламмекухен "Небо и земля" (Flammekuchen "Himmel und Erde")
Пирог с яблоками и шафраном (Butterkuchen mit Äpfel und Safran)
Тарт с овощами и моцареллой
"Tarte Tatin" со сладким перцем
Конфитюр из клубники и ревеня с базиликом
Бублики с кунжутом (Kuluria)
Брауни с черносливом
Мадленки с медом и розовым перцем (Michel Roux)
Лимонно-шоколадные мадленки (Pierre Herme)
Брауни с фисташками (Pierre Herme)
Киш с луком и рокфором
Лимонный кекс
Печенье "Пуговицы" и "Черно-белые сердечки"
Крем-брюле с вишнями и острым перцем(Johann Lafer)
Маффины с яблоками, миндалем и коричной глазурью(Johann Lafer)
Гусарское печенье (Husarenkrapfen)(Johann Lafer)
Gewürzbaumkuchen (Пряный баумкухен)(Johann Lafer)
Миндальное печенье с глазурью из кампари
Stollenkonfekt или мини-штоллены
Печенье с анисом и солью
Auszog'ne
Aprikosenkuchen mit Kokos-Bienenstich-Guss
Пирог со сливами и ореховым штрейзелем (Zwetschkenfleck mit Haselnuss-Streusel)
"Мгновенное мороженое"
Хлеб-лепешка на оливковом масле
Пирог с яблоками и сметаной
Апельсиново-имбирно-фисташковые кантуччини
"Замерзший" кофе (Alfons Schubeck)
Rosmarin-Heidesand (Песочное печенье с розмарином)
Topfen-Kokos-Busserln (Кокосово-творожные "поцелуйчики")
Lussekatter (булочки с шафраном)
Ореховые рогалики с апельсиновым сахаром
Marzipanstollen
Шоколадные треугольники с грецкими орехами
Миндальные "спички"
Пирог с фигами, бри и ветчиной
Грушевые клецки (Gebackene Birnennockerl)
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (Кайзеровский "омлет" со сливовым компотом)
Вишневый пай (Valentine Warner)
Пирог с ревенем и орехами (Rhabarberkuchen mit Nußschaum)
Osterbrot mit Marzipan (Пасхальный хлеб с марципаном)
Powidlbuchteln
Шоколадно-вишневое мороженое на хрустящей основе
Маффины с сыром и панчеттой
Зимние маффины с клюквой и кардамоном
Лимонные печенья
Кокосово-фисташковые шарики
Schweizer Rosinenhöckerli - Швейцарские изюмные "кучки"
Ванильные сердечки с марципаном
Разноцветный рождественский кекс с абрикосами и клюквой
Фруктовый хлеб - Früchtebrot (Johann Lafer)
Творожный штрудель со средиземноморским уклоном
Zwetschgendatschi mit Streuseln (Пирог со сливами и штрейзелем)
Грушевый конфитюр с грецкими орехами и амаретто
Вишневый соус и Dalken (Karl Schumacher)
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Quarkkäulchen (Картофельные сырники)
Торт с клубникой и свежим сыром (Frischkäsekuchen mit Knusperboden)
Far Breton
Versoffene Jungfern с цитрусовыми (Alfons Schuhbeck)
Фруктовый хлеб (Früchtebrot)
Жареные яблоки с глинтвейновым соусом (Alfons Schuhbeck)
Звездочки с корицей (Zimtsterne)
Жареный миндаль (Gebrannte Mandeln)
Geeister Kaiserschmarren (Alfons Schuhbeck)
Ванильно-апельсиновые печенья
Macaron
Bethmännchen (печенье с марципаном)
Kanelbullar (плюшки с корицей)
Kiwi-Granita
Kaiserschmarrn с черникой
Шоколадный мусс с кайенским перцем
Фиги, фаршированные медовыми сливками с клубничным соусом (Alain Ducasse)
Marillenknödel (Картофельные кнедли с абрикосами) (Johann Lafer)
Пряничный крем с мандаринами (Alfons Schuhbeck)
Крем-брюле с розмарином (Alfons Schuhbeck)
Печенье "Яблочные елочки"
Печенье "Миндальные звездочки с клюквой"
Печенье "Сметанные жгутики"
Кекс с оливками и сыром
Пряничные кубики с ананасом
Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)
Шоколадные лепешки
Berliner (Krapfen) (Alfons Schuhbeck)
Луковый пирог
Sachertorte
Клубничный конфитюр с кумкватами, Клубничный конфитюр с зеленым перцем
Crema catalana
Косичка с начинкой из марципана и фисташек
Апельсиновый Sorbet
Crepe Suzette (Johann Lafer)
Mohnstollen
Пирог с брюссельской капустой
Яблочный пирог с моцареллой
Базиликовая panna cotta с ежевичным соусом и чили
Косичка с творогом и курагой
Angel cake
Простой белый хлеб
Песочный пирог со стилтоном и грушами
Маффины

Напитки

Wiener Weihnachtspunsch (Венский рождественский пунш)
Hugo
Spritz
Glühwein
Feuerzangenbowle
Клубничный крюшон

Previous post Next post
Up