Летнее, рыбное

Jun 07, 2008 22:27




Этот рецепт я подсмотрела несколько лет назад у Jamie Oliver. Очень простой и быстрый. Причем затраты времени практически одинаковы и на 2 и на 10 порций.

Лосось с овощами

на 2 порции

300 г филе лосося
около 150 г зеленой стручковой фасоли
8-10 помидоров-черри
горсть черных оливок
1 веточка розмарина
3 веточки тимьяна
несколько листьев свежего базилика

Фасоль разрезать пополам и сварить в течении 5 мин в подсоленной воде. Помидоры разрезать пополам, оливки порезать мелко. Смешать вареную фасоль, помидоры и оливки, добавить травки и немного оливкового масла. Посолить и поперчить, выложить на противень. Рядом положить порционные куски лосося, посолить. Поставить в духовку при 200С на 15 минут.

К этой рыбе Jamie предлагал подать чесночно-базиликовый майонез. Очень даже хорошо он сюда подходит

Чесночно-базиликовый майонез

пропорции на 1 желток (3-4 порции)

1 желток
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1-2 ст.л. лимонного сока
125 мл оливкового масла
3-5 листьев базилика
1 большой зубок чеснока

Все продукты должны быть комнатной темпаратуры. Чеснок, базилик и щепотку крупной морской соли растереть в ступке. Желток взбить с горчицей, взбивать дальше, понемногу добавляя масло. Затем добавить чесночно-базиликовую пасту, лимонный сок и, если требуется, досолить. Все...



рецепты: овощи, шефы: Jamie Oliver, рецепты, рецепты от шефов, фото: животные, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up