Мусс из копченой форели

Jan 04, 2011 12:22

Простенькая такая закуска, но симпатичная :-)





Мусс из копченой форели

где-то на 3 формочки по 100 мл

125 г форели горячего копчения
200 мл сливок жирностью не менее 30%
1 маленькая луковица-шалот
5 г сл.масла
5 г муки
40 мл Noilly Prat (или другого вермута)
4 пластинки (около 7 г) желатина

Шалот мелко порезать, спассеровать в сливочном масле, добавить муку и слегка поджарить без изменения цвета. Влить вермут, зорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно влить 100 мл сливок. Поварить 3-4 минуты, посолить хорошо, можно поперчить слегка молотым кайенским перцем, остудить. Вместе с кусочками форели добавить в кухонный комбайн и измельчить в пасту, по желанию можно протереть через сито.

Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в 2-3 ст.л. горячей воды (рыбного бульона, сливок). Остудить слегка, но не до желирования, добавить в форельную массу. 100 мл сливок взбить в мягкую пену и осторожно добавить к форельной массе.

Формочки смазать растительным маслом, заполнить муссом, слегка постукивая ими по столу, чтобы масса уложилась плотно. Поставить в холодильник.

Перед подачей окунуть формочки ненадолго в горячую воду, перевернуть на тарелку и украсить, как хочется :-)



рецепты: закуски, фото: foodfoto, рецепты, рецепты: рыба

Previous post Next post
Up