Очень быстрый ужин

Feb 29, 2012 23:02

Вчера мы несколько неожиданно слишком поздно вернулись с работы, все магазины были уже закрыты (у нас они работают максимум до 8 вечера). Поэтому сооружала ужин из того, что было. А было у меня 125 г свежего молодого шпината. То, что получилось, мне очень понравилось и хочется записать, чтобы не забыть. Может, еще кому-нибудь понравится и пригодится :-) Скорее всего, что я изобрела велосипед, но от этого он не менее вкусный получился.





Тальятелле со шпинатом, изюмом и миндалем

на 2 порции

125 г свежего шпината
2-3 филе анчоуса
1-2 зубчика чеснока
1/2 стручка красного острого перца
горсть изюма
горсть пластинок миндаля (еще лучше были бы орешки пинии, но магазины были закрыты)
около 50 мл сливок
2 ст.л. тертого пармезана
тальятелле в количестве, соразмерном вашему голоду

Чеснок порезать мелкими кубиками, из стручкового перца вынуть семена, порезать поперек очень тонкими полосками.

Подогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить анчоусы. Помешивая, дать им полностью раствориться. Добавить чеснок и стручковый перец, спассеровать в течение 1 минуты. Добавить изюм и орехи, пассеровать еще около 0,5-1 мин. Добавить шпинат, пассеровать еще 1-2 мин (как только он опал - готов), добавить сливки, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть свеже натертого мускатного ореха. Смешать со сваренными аль денте тальятелле (или широкой домашней лапшой), посыпать тертым пармезаном. Все :-)

Самое долгое в рецепте - дождаться, пока закипит вода для тальятелле.

рецепты: паста, рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up