Одно тесто - два пирога

Mar 06, 2011 19:41

Очень удачный рецепт теста нашла в книге Paul Allam & David McGiinness "Bourke Street Bakery". Сначала спекла один вариант для коллег, а потом не выдержала и спекла второй вариант (половинную порцию) для нас. Рецепт очень простой, но очень удачные пропорции, на мой вкус.







Пирог с яблоками и сметаной

для теста

250 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
300 г муки
200 г сметаны (10% жирности)
4 яйца
1 стручок ванили
2 ч.л. разрыхлителя

кроме того

2 яблока (я брала Granny Smith)
125 г малины

или для 2 варианта -

100 г шоколадных "капель"
2 яблока

Ванильный стручок разрезать пополам и выскоблить зернышки. Масло взбить с сахаром и зернышками ванили до кремового состояния. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на маслянно-яичную смесь и аккуратно вымесить. (если делать с шоколадом - в этот момент вмешать его в тесто). Выложить тесто в разъемную форму диаметром 28 см (1/2 порции - диаметром 18 см). Яблоки почистить, вынуть серединку, порезать тонкими ломтиками, уложить вместе с малиной сверху теста.

Выпекать около 50 минут при 200С

С яблоками и шоколадом



С яблоками и малиной



рецепты: сладкая выпечка, рецепты: фрукты и ягоды, фото: foodfoto, рецепты

Previous post Next post
Up