Быстрый летний ужин

Jun 06, 2009 15:56




Это даже не рецепт, а идея. Да и идея такая себе - велосипед велосипедом... Уходит не больше получаса времени. В отличие от классического киша, тесто здесь более легкое, не такое жирное, для лета в самый раз.

Тарт с... чем угодно

основное - 3 листа теста фило размером 30*30 см и немного растопленного сливочного масла для смазывания. Второе основное - 3 яйца+2 ст.л. сметаны (сливок, молока)

Кроме этого у меня была зеленая стручковая плоская фасоль, порезанная насикосок и сваренная предварительно в подсоленной воде в течении 5 мин, 1 помидор, немного порезанной тонкими полосками сырокопченой ветчины, 1 ст.л. тертого пармезана. Тут можно вариировать до бесконечности - я делала такой тарт и с зеленой спаржей, и с цуккини, со сладким перцем, с пореем и т.д. и т.п.

Инструкция по сборке: листы фило уложить друг на друга, смазывая растопленным сл. маслом. Уложить в форму для киша, уложить начинку и залить взбитыми со сметаной (молоком) яйцами. Выпекать 15 мин при 200С

рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты: несладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up