Из новой книги

Apr 23, 2012 18:55

В субботу купила себе книгу о креольской кухне: Babette de Rozieres "Die kreolische Küche". Очень мне понравились необычные сочетания продуктов и очень интересные рецепты. Сразу решила один и попробовать.





Кролик с горчичным соусом с какао

1 кролик весом около 1,5 кг
2 ст.л. crème fraîche (или густой сметаны жирностью 30%)
5 ст.л. горчицы (я брала дижонскую)
1 ст.л. порошка какао (натурального, без сахара)
1 веточка эстрагона
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 луковицы-шалот
2 зубца чеснока
около 1-1,5 л куриного бульона
3 ст.л. арахисового масла
по 1 сладкому перцу красного и зеленого цвета
30 г сливочного масла
2 ч.л. сахара (брала коричневый)
соль, молотый черный перец

Лук-шалот и чеснок порезать мелко. С эстрагона и тимьяна ободрать листочки, листья эстрагона порезать мелко. Смешать горчицу, crème fraîche и какао.

Кролика разрезать на 8 частей, обжарить в большом сотейнике в арахисовом масле до румяной корочки в несколько приемов. Мясо выложить на тарелку. В сотейник добавить лук-шалот, спассеровать без изменения цвета. Добавить чеснок и травы, слегка поджарить. Влить бульон, добавить горчичную смесь, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Добавить обжаренные куски кролика. Жидкость должна слегка покрывать мясо.

Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

Сладкий перец порезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и полоски перца. Слегка поджарить, постоянно помешивая - максимум 1 минуту. Подавать кролика с соусом (с совершенно обалденным соусом ;-)) и карамелизированным перцем.

Вместо кролика вполне можно взять курицу или только куриные окорочка. В следующий раз хочу добавить немного острого перца.



рецепты: птица, фото: foodfoto, рецепты, кухня: креольская кухня

Previous post Next post
Up